※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式に行けなかった理由と、結婚式に参列したかった気持ちについて相談しています。

結婚式行きたかった‥子供は2月の初めの方で産まれました。予定日は1月末。初めての妊娠中、友人の結婚式のラッシュで1月末の結婚式、2月中旬頃の結婚式は行かない選択をしました。
1月末は予定日を控えていて何が起こるか分からないから行くのをやめて
2月中旬頃はもう出産を終えてましたが、授乳してないとおっぱいがとにかく痛い(T_T)から痛くなるのがイヤで結婚式に参列しませんでした。

今思い返すと、結婚式行きたかったなぁって。もう5年も前のことですけどね‥。もう結婚式には参列することもなさそうがゆえに、本当に行きたかったって思う😭
同じ経験の方いますか?今は、コロナで参列するか悩まれてる方が多そうですね‥

コメント

わたしも出産時期前後の結婚式はいってません😭

もうすぐ友人の結婚式があります。コロナ禍ですが、仲がいいので行くことにしました。なのに今週子供が体調を崩してしまいました😭
結婚式行けなかったら一生後悔するだろうな、、っておもってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に参列してる方もいるし、予定日が近くても参列してた友達がいたので考えようですよね😓💦💦

ありゃ💦体調崩してるんですか、それは心配ですね😭💦子供が具合悪いのに自分は楽しんでたら、それはそれで心が苦しいけれど‥たった一日だけ、許してほしいですよね(T_T)

• 3月11日