※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

今後新たにできそうな税金とか、有料になりそうなものって何があります…

今後新たにできそうな税金とか、有料になりそうなものって何がありますか?
私は、洗濯物を干すだけでお金をとられる「太陽税」がそのうちできそうだな~と思ってます🤣

コメント

ミニもも

デリバリー税とかテイクアウト税とか出来そうですよね🤣
あとは、お肉とかお魚とかお弁当で使う、トレー等のプラスチック税とか😓
太陽税が出来たら、うちは毎日払わないとです🤣そして、外干ししてるかどうかチェックする人たちがいるのか…と想像したら、笑っちゃいました🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラスチック税ありそうで怖いですね🤣
    太陽税は、干す干さないに関係なく一律で取られそう…笑

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

出来てほしいのは風俗税やデリヘル税ですね!あとはギャンブル(賭け事)に税金上乗せ…😇
太陽はさすがに自然のものなので税金とられないかな〜?と思います!外干し、中干しの確認も難しいですし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!そういう税はとってほしいですね💦そしたらはまる人も減りそうです。
    自然のものからもとにかく取るのが日本の税制のイメージです😂
    外干し中干し関係なく、一律で取られそう…笑

• 3月11日