夫と1ヶ月くらい前に大喧嘩してそれから一応仲直り?はしたのですがお互…
夫と1ヶ月くらい前に大喧嘩してそれから一応仲直り?はしたのですがお互いになんとなく避けてる感じです。
なので折り合いが悪いと小さな喧嘩やイライラが多いです。多分、お互いに喧嘩を引きずっている感じです。
大喧嘩の前は結構仲良かったのですがそのあとからうまくいきません。
前みたいになりたいなーと思っても家で夫の前で心から笑えない、前は仕方ないなーと出しっぱなしになっていた夫の物もあるとイライラするので小言が増え、夫もイライラの悪循環。子供の前では普通にはしています。
どうしたら前のようになれるのでしょう?なにか喧嘩のあと仲直りできる方法教えてください。
- ままり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ほのぼのママ
自分ならもういちど話し合うか、出会った頃のこととか、思い出の写真とかみて好きな所を思い出すというか、思い返しますかね😅大喧嘩をしたことは過去のことなので、根にもたないでいかないと、一生修復できないようになったら自分は嫌ですね。
だんなさんは無視するとかではないんですよね?なんかよそよそしいですか?
ママリ
引きずらないことです…
うちは幸い夫が全く引きずらないタイプです
翌日には平謝り。じゃあ最初からすんな💢と私にさらにキレられても平謝り…
そしてご機嫌取りのお土産を買って帰ってきます
そんな夫だから腹立つけど、直ぐに元に戻れます
もう一度話し合い、お互い引きずらない。ということを確認しあってみてはどうでしょうか?
一緒に美味しいものでも食べながら…
-
ままり
コメントありがとうございます!
素直で素敵な旦那様ですね!
引きずらないのが1番なんですよね、わかってはいるのですが…難しい…でもこのままでは…
とりあえずなにか美味しいものを食べてみます!- 3月11日
ままり
コメントありがとうございます!
根に持たないのが1番ですよね。わかってはいるのですが…普段のたまにある喧嘩であればなるべく早く切り替えているのですが今回はほんとーに今までにないほど嫌だったので…
無視するとかはないです。一応、会話はするんですがお互いよそよそしい感じですね。このまま修復できないのも嫌です。思い出の写真見てみます!あの頃の気持ちを思い返してみます!