5ヶ月半の娘はお風呂が好きで機嫌が良くなりますが、お風呂場から脱衣所の人を見るのが苦手で泣いてしまいます。理由が分からず困っています。同じ経験の方いますか?
うちの5ヶ月半の娘はお風呂が大好きで機嫌が悪くてもお風呂に入ってしまえばご機嫌になります✨
ただ不思議なのが、お風呂場の中にいる人を脱衣所から見るのが苦手で泣いてしまいます。
なんとなく怖いという感情が出てるような表情です💦
なので、1人でお風呂に入れる時は脱衣所に待機させられないし、2人体制の時も娘の受け取りはものすごくスピーディーにやらなければいけません。
お風呂場に入ってしまえば普通ですし、お風呂場から脱衣所の人を見るのも平気です。
何が怖いのかが全然分からないんですが、同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
- ののまる(8歳)

ゴキジェット
大人の陰毛見るのが恐いとかですかね?
あとは一瞬でも寒いと泣いちゃいます...うちの子もそうです。

mami26
うちの子もそうでした(笑)
普段メガネかけてる人がかけてなかったり、いつもは旦那がお風呂担当なのですがびちょ濡れのお母さんは怖がったり(笑)
裸だと寒いし不安になるんじゃないですかね?
今もお風呂好きですが覗いてちょっと固まってる時もあります(笑)
コメント