※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ファッション・コスメ

幼稚園用スモックを110cmサイズで作りたいが、生地幅53cmの生地で胴部分だけ作れるか教えてください。

【至急】幼稚園用のスモックを作りたいのですかだ生地のサイズがわかりません😂

110cmサイズで作りたいのですがほしい生地の生地幅が53cmしかありません💦
よく買うのが大体生地幅110cmだったので混乱してます💦ちなみにスモックの腕部分は違う生地にしたいので胴の部分だけなのですが生地幅53cmでも作れるのでしょうか…?

コメント

まり

幅が53😭?聞いたことないんですけど、ハギレみたいな事ですかね💦
110cmの幅の両耳を左右対称に輪にして、前見頃と後ろ見頃の型をとって作ったので、ギリギリ出来ないこともないの思いますが🤔その分長さは結構必要ですね🤔

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😭つまりハギレなんですかね🤣
    楽天で見てるんですけど、やっぱり買うのは危険ですよね💦

• 3月10日