※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シングルマザーの方に、簡単な料理の方法や子供が食べない時の対処法について教えてほしいです。

シングルマザーで働いてる方、ご飯どうしてますか?
子供が料理をさせてくれない(抱っこ、見せて等)ので簡単な料理やどうしているのか教えてほしいです🥲
2歳なのですがちゃんと座って食べなくてイライラしちゃいます😣ご飯も食べないです…

コメント

ままり

シングルではないですが朝昼晩子どもたちがいる時にご飯を作っています😂
ゲートを自分の家具に無理やり設置(簡易的に作ったものもある)して、アンパンマンとかのDVDをつけてました😂
今はもう5歳と3歳なのでそれぞれ好きなことをさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!
    泣きわめいて料理どころじゃなくなるので諦めました😞
    最初の五分くらいは持つのですが…好きな事してくれるまで待つしかないですかね💦

• 3月10日
  • ままり

ままり

生きるために食べさせなきゃいけないので、必要な泣き時間かな、、と。
    あまりに酷い時は昼寝中とか夜寝てからまとめて味付けして冷凍してました😅

あと最初から最後まで座って動かずにいられるようになるのはもう少し先だと思います。もちろん子どもにもよりますが、うちいまだにちょろっと立ち歩きますよ。水筒取りに行くとか椅子がない〜!とかで😂
    上は偏食もあるので最初から少量で、全部食べたらおかわりって感じにしてます😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

シングルの頃は寝てる時に作りおきしてたり、ササッとできるものが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を作ってましたか?かなり偏食で自分より子供の栄養と思うのですが食べてくれず…

• 3月10日
ママリ

シングルです!
私は保育園に迎えに行く前にご飯作ってます🍚一緒に居る時に作ろうとしても同じく難しいので…💧

ご飯も途中で立ったり好き嫌いしたり食べず嫌いしたりします🤣
最初は"せっかく作ったのに"って思ってたけど、栄養は保育園で取れてるし夜くらいは食べんなら食べんでいいや!って気楽に考えてます!笑

じゃないと身が持ちません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から保育園なのでそうしてみようと思います✨
    居るとほんと無理ですよね😭

そうなんですね!それだと自分が好きな物作る感じですか?何よりご飯の時間が1番苦手で…😣

• 3月10日