※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝過ぎて心配。抱っこしないと泣き、抱っこすると爆睡。大丈夫でしょうか。

かなり病んでいます。もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、とにかく寝ています。
夜も起こさないとずーっと寝ていて、起きても授乳をしているともうウトウトしています💦
抱っこじゃないと寝てくれないのですが、家事をするためにおろすと泣き、抱っこして…の繰り返しです。抱っこをするとまたウトウトしています😥

抱っこ紐に入れると二時間~三時間爆睡します。これまた起こして授乳…またウトウト…

寝過ぎて障害とかあるのかな?と心配になってきました💦
まだにこにこしたり、機嫌良く日中過ごしてくれたりもないです。
大丈夫でしょうか…

コメント

yasi

よく寝てくれますね☺

寝てくれるママ思いな子なんだろうな〜💕って思いますよ?

逆にずーっと泣かれてるのもしんどいですよ😮‍💨
ゆっくりしてください💓
障害とかそんなこと言ったらみんな何かしら当てはまるしキリないです😊

これから動くようになったら大変になるかもしれませんしね💓
休める時は休んでください💐

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月なる前ぐらいはよく寝てました!
抱っこしてれば一日中寝るんじゃない?って感じでした😂

が、首がすわった頃からもー大騒ぎです😅
最近は私がちょっとお茶飲みに離れただけで大泣き💦
寝返りでコロコロ移動するしで目が離せなくなってきました😂

抱っこだったらあんまりお母さんはお昼寝とかしにくいかもしれまんが、今のうちにドラマ見たりゆっくりコーヒー飲んだりしてください!
数ヶ月後には大騒ぎしてると思いますよ🤣