※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙꒳​˙  )
家族・旦那

結婚1年目、2ヶ月の娘います。結婚してから、喧嘩が絶えず、 喧嘩する内…

結婚1年目、2ヶ月の娘います。

結婚してから、喧嘩が絶えず、
喧嘩する内容はいつも同じとこにたどり着く。
結局は価値観が違うし、
お互い言いたいことの言い合いでぶつかるだけ。
理解し合えない。

これからやっていく自信がないなあ。

コメント

ちーまま ま

うちもそんな感じで、週末もゴタゴタして、やっていく自信がないです…。

• (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

実際もう無理かなーとも思ってます。

• 11月6日
  • ちーまま ま

ちーまま ま

似ていますね、私もです。
    時期は分かりませんが、別々の道になると思っています。

• 11月6日
  • (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

何でこうなるんだろって思いますよね。
    お子さんはどうされますか?

• 11月6日
れれ

ウチは再婚同士で、主人が20歳上なので、私が一人で騒いでケンカしてるつもりでも、はいはいって取り合ってもくれません。やっぱりどちらかが大人にならないとかもしれませんね 笑
嫌いな相手なら、一緒にいても意味がないとは思いますが、少しでも好きなら、離婚はおすすめしません。
子供からしても、パパとママは世界に一人しかいないですからね(*^◯^*)

• (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

わたしたたちお互い若いからぶつかり合うってのもあるのかもしれないです。

好きって気持ちがよく分からなくなってるし、子供のこと考えたらそりゃ両親揃ってた方いいだろうけど、揃ってても喧嘩ばかりだったらそれはそれで嫌な思いさせるなあーって思うと(´๑•_•๑)

• 11月6日
  • れれ

れれ

ケンカをするほど仲が良いと昔から言いますが、本当にやだったら、イラっとも来なくて、嫌悪感になるかと思うので、口をききたくなくなるので、すぐ別居したくなるのかな〜
    子供が大きくなれば、パパとのケンカを冷静に聞いて、ママの味方になってくれると思いますよ(^ ^) ケンカの理由は何でしたっけ? 例えば、酒乱や暴力や借金ぐせや女ぐせだったら即離婚でもいいのかと、、笑

• 11月7日
  • (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

借金もあります、酒も毎日辞められないみたいだし、金銭面もルーズなとこあるし。何より、性格の不一致ですね😂

• 11月7日
  • れれ

れれ

お互い年を重ねれば、お互い丸くなり、あの時は何だったんだろうね〜と笑える日が来ますよね、きっと。とりあえず、家庭内別居ですかね。

• 11月7日
  • (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

そんな日が来ればいいですけどね。
    今里帰りしてて、まだ戻ってないんです。
    戻りたくなくてずっと実家に。(笑)

• 11月7日
いちご

うちも喧嘩よくします。お互いが曲げないのでどちらかが謝らないとダメですよ(笑)

価値観が違うのは仕方ないから私もこういう人間だと思い、旦那のレベルに合わせてます😂

• (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

あわせられるくらいの価値観のズレならいいんですがね。
    許容範囲超えてると言うか。(笑)

• 11月6日
ポメ

私も、結婚してから毎日喧嘩です。子作りも進まないし、本当にやっていく自信ないです。
ずっと離婚した方がいいかなとか思っちゃいます。旦那バツイチなんですが、やっぱりバツイチなんだなて思っちゃいます。

• (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

私も結婚当初から喧嘩ばかりでした。良くなるかもって期待しても結局は変わらずで。でも、離婚って結婚以上に勇気いるし覚悟もいるし、いろんな面よく考えないといけないし。難しいです。

• 11月6日
まさこ

うちも結婚して半年くらいは喧嘩ばかりで、理由は小さなことで大げんかしてもうダメかもと思うこともありました💦
妊活中に旦那さんを大事にしないと赤ちゃんも来てはくれないと悟り仲良くして、娘が来てくれました。
私も旦那さんもある意味悟りました😅

• (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

妊娠するまではふつーに仲良かったです、妊娠分かって結婚して、喧嘩が増えるようになって、妊娠中も産後も喧嘩でした。

• 11月7日
ちーまま ま

子供は、私が育てます!
が、子供がパパがいいと言い出したら考えます。私の方が注意しますからパパがいいかもしれません…そうなっても、ご飯は作らないし、きっとそのうち私が良くなると思っています。

• (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

離婚したら後悔するのかなって考えますか?

• 11月7日
  • ちーまま ま

ちーまま ま

することもあると思っています。子供がパパと一緒がいいとかいった場合に…。

でも、結婚も後悔している位なので(^_^;)

• 11月7日
  • (˙꒳​˙  )

(˙꒳​˙ )

そーですよね。
    結婚して、離婚考えるんだから、結果はそーゆーことですもんね。

• 11月7日