コメント
三児のmama (26)
うちもお金ないですが諦めきれず
です!
産後働けばなんとかなるとおもってます!
後悔したくないので( ; ; )
退会ユーザー
一度ライフプランナーさんに3人目を作った場合の生活を試算してみてもらったらどうですか⁇
絶望的だったら諦めがつくかも💦
-
はじめてのママリ🔰
それはいい考えですね!😂👏🏻
諦めつきそうです!!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも3人目は無理です💦💦
私はお金はどうにかなると思えない派なので…
今居る2人の子に我慢とか不自由させると思ったら、諦めがつきました!
完全に諦めがついたと言ったら嘘になりますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…☁️
今いる2人に不自由な思いはさせたくないですもんね🥲🥲- 3月10日
あーか
お金が無いからこそ諦めがつきました💦
2人いる以上、どうにかなるさ精神ではいけないなと思いましたし、実際どうにかなるさ!と3人目作って今大変な知り合いもいるので…😣
1番は今の子達をしっかり育てていくことが優先なので、そうなると3人目は無理だなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
実際3人に踏み切って大変な方は具体的にどう大変な感じですか?🥲もしよかったら教えてください🥲
- 3月10日
-
あーか
ママが働けば大丈夫という計算で、産後すぐ保育園に入れて働くという計算だったようです。
しかし、3人目が先天性の病気を持っていて体が弱く、保育園も今のところ難しいですし、入退院繰り返してるので、そもそもママが働ける状況じゃないです😣
持ち家でしたが、ローンが難しいので売って、賃貸に引っ越しました💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭リアルなお話ですね💦教えて頂きありがとうございます。みんな健康で産まれてくるとは限らないですもんね。。そして今いる子供達、私たち親もいつどうなるかなんて分からないですしね🥲
- 3月10日
manami.*
全く同じことでモヤモヤ悩んでます😔
子どもはもうひとり産みたいけど
将来的な金銭面が不安だし…。
現実的に考えて無理かもなって思うんですがほんとに諦めきれない😔
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜🥲
小さいうちはなんとかなっても
大きくなるにつれてどんどん
お金かかりますもんね〜💦
大学無償化にならんかな?
とか思ってます😇笑- 3月10日
ママリ
子供が欲しいのは本能なんだと思います。
それに対して、金銭的に厳しいから…と理性で押さえつけているのでは、どうやっても諦めきかないです😊💦
『その日食べて行く事が大変になる』とか生命維持が難しくならないと無理だと思いますよ😊💦
子供が出来ない年齢に達するまで続くんだと思います😢😢
-
はじめてのママリ🔰
本能…!たしかにそうですね😂
3人いればもうやりきった!
子供はもう十分って絶対思えるんですけどね🥺親のエゴになってしまいますね💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
まだお若いので
全然大丈夫だと思います👍🏻!
働くのは必須ですよね😭✨
私も正社員フルは一生辞められないです😂
子供は今しか産めないので悩みますね。。
三児のmama (26)
今しか産めないですし、私の周りは3人いる家庭が多いので尚更です(T ^ T)
でも上の子たちには我慢させることが多いのは事実なんですけど諦めきれず
でした( i _ i )