※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が悪い、もう育児していく自信がありません。副反応で発熱し今日朝起…

私が悪い、もう育児していく自信がありません。

副反応で発熱し今日朝起きれず今まで寝たきりでした。
夫には事前に相談して保育園の送迎や食事の支度ができないかもしれないことは話してありました。
朝、夫がなぜか早朝に起きてガタガタとしはじめ、娘も起きてしまい6時から2人でワーワーとゲームしたりしていたようです。私はその時一番熱が高くイライラしていましたが黙っていました。
夕方夫が早めに帰宅したのにお迎えの時間は遅くしてあったので、私も熱が下がったし迎えに行こうか?と言ったら「俺がやるって言ってんだからそういうこと言うな」と言われ、今夫は昼寝してます。
遅く迎えに行くと変な時間に寝てしまったりして夜寝なくなることや、朝ずっとゲームさせてたことを言ったら「だからママの育児はダメなんだよ」というようなことを言われました。
パパといたいと泣きながら保育園に行ったことや、ママ大好きって言いながら怖がってると言われました。
たしかに、余裕ないのでいつもイライラしてたり、ゲームしてばかりだと怒ってしまったりすることはあります。夫のようになんでも余裕でできるわけじゃない。
ワンオペの日もほとんどで、それでも頑張ってやってきたのに私の育児はダメなんだそうです。
一番身近でみている夫からそんなことを言われるとは思ってもみませんでした。
もう自信無くしてしまいました。
今日はもう娘にも夫に会いたくない。

コメント

私が悪いと思わせるご主人が一番悪いです。
何か書いてあること見てるとご主人が主さんの自己肯定感ズタズタにしてる印象です。

ダメなのはお前だよ、と言いたくなるご主人ですね┐(´∀`)┌

🦄🦋

朝早く起きてしまった娘にゲームをさせることがいい育児なんですか?
私はそうは思いません。
ゲームばかりしていたら誰だって怒ります。
全然ダメな育児なんかじゃないです。

ママリ

私がママリさんでも同じように思いますし、私なら旦那さんに言い返します。
朝からゲームだなんて言語道断です🤯
私の夫にも当てはまりますが、いつも表面上でしか育児してないくせにとやかく言われたくないですよね!!
ましてや「俺がやるって言ってんだからそういうこと言うな」って、なんでそんな上から目線、、?
ママリさんの気持ちもわかってないし、体調を気にかける言葉も出ないのか🤯💭

ママリさんはよく頑張ってますよ!!
ワンオペで毎日頑張ってるのに、半日体調崩して寝てたくらいで育児のことで口挟まないでほしい😡
そんなこと言う旦那さんがママリさんのように朝から晩まで毎日育児こなせるとは思えません!
子供も結局ママが1番大好きなんです。
自分と重なるようなところが少々あったので私まで感情的になってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

朝からゲームなんて育児っていいません。テレビゲームなしで1日ワンオペしてから言ってもらいましょう!!

ママリ

副反応もあることですし、2人はほっといて休みましょう!
しかし旦那さんムカつきますね。。
そんな育児じゃろくな子に育たないと思います( -᷄ _ -᷅ )💭

あおやん

体がしんどい時にモヤモヤあると余計にしんどいですね💦😭

黙っとけ!ですね。。。
1人になりたければなれるし、育児したくなければしなくていい、スポット勤務の夫は偉そうな口たたくな。こっちはフルタイムなんだよ、黙れって言ってやりたいです笑

子の気持ちを勝手に自分で解釈して怖がってるって決めつけないでほしいですよね!

出来れば私も怒らず、甘やかすだけのいいとこ取り育児をしたいです。
パパが子育てすれば、良い子に育つのならばやってみろと私は今日言いそうになりました笑😂
妻をけなすよりも感謝の気持ちを述べろですよね!!!