幼稚園のママ友と仲良くなれず悩んでいます。話しかけにくくて落ち込んでいます。共通点はあるけど、気軽に話せない💦
あ〜、、また話しかけるタイミングなしでした😂
本当コミ障の自分にあきれます😂😂
幼稚園参観日、コロナで関わりもなく、一年ほど前に少し話したママさんいたんですが、近寄って話しかけるほど仲良くもなく、向こうとも目が合い挨拶はしたのですが覚えられてないのかな??と、、。その後ママさんは他の方と話されてたので何となく話しかけにくく💦でも姉妹とも同じ組なので共通点あるのですが(子供同士は幼稚園で遊んではいないそうです)、、。
隣にいたママさんとも気軽に話しかければよいのに、自分を変えようとしてみますが、なかなかできず🥲
そして落ち込む💦
同学年のママ友できずにまた終わりそうです😂💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです😂
話しかけてもさほど続くない…笑

夏色☆
私もそんな感じです😅
もう長男は卒園ですが、普段バスですし、行事も去年から少ないので、クラスの子のママほぼ覚えないまま去年も今年も終わろうとしてます笑
次男はいまプレに通ってますが、他のママさんはお迎え後残って話したりしてるっぽいですが、私もわざわざ近付いて話したりもできずさっさと帰宅です😅
長男であまりに知り合いできなかったので次男の時はさすがにもう少し知り合いできたらなと思いプレに参加してるのに意味なかったです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!😭
私もバスでママさんの知り合いできず、この方前話したけどマスクもしてるしこの顔だったかな〜と迷ってるうちに参観日終わったりします😅💦
入園前に保育園などのイベントに少しだけ通ったことあるんですが、私もすぐに帰るタイプでした笑
もうこのままでもいいかなと思いつつ、少しでも知り合いつくりたいなとも思ってます🥲- 3月10日
-
夏色☆
こっちは分かってても向こうは私のことわからないかな?とかネガティブに考えてしまいます😅
私はあくまで幼稚園は子供主体だと思っているので、自分が群れるためにはママ友とかいらないなと思っています😂
内心羨ましい思いもどっかであるのかもですが笑
結構群れているママさんたちって子供同士が仲良し!遊ばせたいってよりママさん同士が話したいだけでは?って思ってしまいます💦
私はそこまでのママ友っていらないのですが、たまーに幼稚園に聞くまでもないことを聞けたり、進学先が一緒ならそのこと相談できたり、子供同士が仲良しで休みとかに遊びたい!って言う時に遊ばせてあげられるような関係が理想です😍- 3月10日
-
ママリ
私もそうネガティブに考えてしまい話しかけるの躊躇ってしまいます😅💦
ですよね、あくまで子供達ですし、参観日集中して見れてるので満足なんですが、やっぱり少し羨ましい気持ちあります笑笑
進学先一緒の方と相談できたり、子供同士で休みに遊ばせてあげれるのすごく理想です🥺✨!夏休みとか子供が〇〇と遊びたい!と言っても叶えてあげられなかったので😣
でも、ママが頑張りすぎず、自然体が1番ですよね🥲✨
わかっているのに最終的に焦る自分がいます笑笑- 3月10日
-
夏色☆
わかりますわかります🥺
うちも子供が〇〇くんと遊ぶ約束したー!とか勝手に言ってますが、まず連絡先知りません😂
連絡先知ってたとしても、こちらから誘ってどう思われるか気になってたぶん聞けないし💦
他の子たちが盛んに休みの日など遊んでるのかもわかりません😅
子供主体といいつつ、群れてるママさんたちから「友達いないのかー」って思われてるんじゃないかとも気になってしまいます😅- 3月10日
-
ママリ
そうなんですよねー😭子供は約束してくるんですが、私は何もできず休みが終わります🥲
気楽でいいやと思いつつ、子供に申し訳なさもあり😅
わかりますー💦ちょっとだけ話したことある人とかに、知り合いや友達はいないんだーて思われてるんだろうなと思っちゃいます😥そのママさん達はまた友達多いので😂
皆どうやってそんなに輪を広げられてるのか、、🥲- 3月11日

こてつ
分かります😵😵
コミュ障すぎて凹みます😵💫😵💫💦
お仕事されてる方もお迎え時間同じママさんたちは仲良く話したりしてていいなーと内心思ってます🤣🤣💦笑
-
ママリ
私も日々凹んでます🥲💦
そうなんですよね😣普段バスでたまに迎えに行くのですが仲良く話してたりしてるのみていいなぁと思ってしまいます🥺
挨拶止まりでなかなか話しかけたりはできませんし😂💦- 3月11日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
わかります、話しかけたところで私も続きません🥲笑
コミ障なおしたいです😮💨