※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母に実母との会う頻度を聞かれた。正直に週に何回か会っていると答えた。義母と会った時に嫌味を言われそうで困っている。近い関係だから気になる。

実家近い方、義母に実母と会う頻度って聞かれたりしますか?

実母が義母に、聞かれたらしいんで正直に週に何回かは会ってると答えたそうです😂

次、義母とあったときに嫌味言われそうですがなんていうべきですかね😓

というか、それ自体チェックされるの本当にめんどいですが、やっぱり近いと孫のこともありますし、気になるんですかねー💧

コメント

はるくんママ

実家は同じ県内で下道で車で1時間しないぐらいで多いと週2〜3は会いますが義実家は高速で1時間半ぐらいで月1会えればぐらいで行くたびに「お母さんには結構会わせに行ってるの?」とか「あなたのお母さんは孫が沢山居るから良いよねー」とか言われます🤣
義実家はうちしか子供が居ないので孫が1人の為そう言う発言になるみたいです💦
結構謎な発言もされるのでその発言の意味は深いのか天然なのかもわからないですがもぉこの程度の発言なら全然流せるぐらいです😁笑
因みに明日から2泊で義実家でーす😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しい気持ちが爆発しちゃってるんですかねー😂
    自分の趣味、みつけてーとか思ってしまいます😅

義実家、とまられるんですね!お疲れ様です😂
    私も同じくらいの距離ですが、泊まりたくなくて😓
    泊まりにされてるのは、めったに会わないからとかですか?

• 3月10日
  • はるくんママ

はるくんママ

爆発してるんですかね🤣
    電話の度に孫ちゃんに会いたいわとか動画週一は必ずみてねに何個ものせるんですがもっと欲しいと言われます😅

旦那も何も動かなくて良いからラク出来るから泊まりたがるし義実家も泊まる前提で行くと言うと何泊か聞いてきます😂
    初めて泊まった時は息子がまだ生まれて2ヶ月とかだったから疲れさせるかなと思い泊まったんですがもぉそれが普通みたいになってます。。
    2泊でも足りないみたいですが😅
    こっちは気を使うし疲れますよね😥
    不満はあっても嫌いとかでは無いからなんかモヤモヤで終わりますが💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じです💦
    私のとこもいわれます😂

それ以外にも結構、数々の違和感発言がありすぐに疲れて赤ちゃんよりも、自分が無理ってなってます😅

やっぱり、最初から泊まるとそうなりますよね😱

• 3月10日
  • はるくんママ

はるくんママ

会いたいのもわかるし動画欲しい気持ちもわかるんですがこっちとしたら毎日動画撮ってるわけじゃないし面倒ですよね😂

うちもかなりのぶっ飛んだ発言ありますよ😇
    実母や妹に愚痴ったら有り得ないし頭おかしいと言ってました🤪笑
    その時は流石に顔にも出したし義実家からの帰り道で旦那にキレて次同じこと言われたら文句言うからと言いましたー🤣笑
    それは誰が聞いてもぶっ飛んでると思う発言でした😇

最初肝心ですよねー💦
    泊まって欲しそうな発言はされるんですか??

• 3月10日
  • はるくんママ

はるくんママ

うちも動画のダメだしされます🤣
    もっと長く撮って欲しいのにここからって所で終わるとか。。
    そこからは先何もないわーって感じなので笑って流してます😂

エアコンつけっぱなしで怒られるのはしんどいですね💦
    うちはもう1人産んで息子を義姉の養子に頂戴と言われましたよ💦
    自分も子供を産んだ事あるのによくそんな発言出来たなーって不思議です😅
    義姉は結婚してなくて義実家に居るからいつでも会えるようになると言う魂胆みたいです😞

泊まってたけど廃止したんですね😁
    次泊まるようにってまた泊まりだしたら当たり前になりそうですね💦
    子供の事考えると暑いのダメなのでエアコンつけっぱなしになっちゃうしって嫌味言ってみればどうですか?笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ過ぎます🤣
    何分以上からにしろって指定が来ました!😇

出産だけでも大変なのに、養子に頂戴とか中々のいってる発言ですね😱
    子供を物みたいに言わないでほしいですね💢

そうなんですよ、また当たり前になりますしこっちにも泊まりに来るなぁって感じで💦
    嫌味言いたいです、実際こないだいったとき、壊れてたのかエアコンつかなかったので、真夏なんて無理です😂
    かといって、指摘して治したからしょっちゅうまた来てねとか言われそうで、考えものです😂

義実家は逆に泊まりには、きたりはしますか?

• 3月10日
  • はるくんママ

はるくんママ

その指定本当何なんだろ…って感じですよね😅
    送るだけ良いだろって感じです😤

本当その時の怒りは未だに忘れてないし一生許せないと思います😇
    何人子供授かれても1人も養子になんて出しませんって感じです💦
    まぁでも可愛がってくれてるのは確かなのでそこの怒りは抑えつつ会わせてます😞
    だから必ず息子に何かしら買ってもらってます🤣
    それでも全然その件に関しては許す事はないですが😂

エアコン壊れてたんですね💦
    それは真夏なんて絶対無理ですよね😅
    確かにエアコンだけだと断る理由には弱いですよね😥
    うちもそろそろ旦那抜きでも来いと言われそうです🥲

こっちには遊びに来ても泊まりはないです😁
    義実家に犬が2匹いるので長時間家を空けたりしないので泊まりはないです😄
    きっと泊まられる方が気を使うししんどいですよね💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です、忙しい中送ってるだけでもありがとうって言ってほしいですよね😩

そうですね、冗談にしては笑えないですし意味不明ですね🤯
    似た感じの方からお話きけてよかったです😂  

お互い大変ですが、程々にやっていけるといいですね😂

• 3月10日
  • はるくんママ

はるくんママ

本当そうですよねー😥
    自分が義母側になった時に気を付けようと心から思います🤣

笑えないと冗談とは成立しないですもんね💦
    毎度義姉が抱っこしてる所見ると義姉の本当の子みたいとか言ってくるから尚更ですね😂

お互い義実家とは良い距離感で頑張りましょう😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました😂
    夫婦で決めることは、口出さない!干渉しないが一番ですよね。息子夫婦に依存せず、自分の世界で生きていきたいです🤣

本当の子みたいとかいうまえに、義姉に男の人とか紹介してあげてって感じですね😂

ですね、色々とお話聞いてくださりありがとうございます🙇

• 3月10日
  • はるくんママ

はるくんママ

逆に学ばせて貰ってます🤣
    頑張ってお金貯めて口は出さずにお金出すようにします😆

こちらこそ逆に色々聞いてもらってありがとうございました☺️

またぶっ飛び発言で吐き出したいことあればいつでも書き込んで下さい🤣

• 3月10日