コメント
退会ユーザー
冠婚葬祭用で購入したなら良いと思います🤔
ただ、葬儀専用なら私なら買います🤔葬儀専用は葬儀専用ですし…。
退会ユーザー
私はこれを買いました😂
デザイン等質問しましたが、暗い、卒園式コーデ等言われてしまいました😨
購入先で冠婚葬祭用でかつ入園入学式で大丈夫と言われたなら大丈夫かなとは思います😊
心配なら購入先に電話し相談してみるのも良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます♪参考にします🥺
やはり紺、黒、グレーは卒園式向けなんですかね🤣🤣
白やベージュなどの色のジャケットと2つ使い分けるのがいいのでしょうが、普段着でカチッとしたジャケット着ないし勿体無い気がして💦笑- 3月10日
-
退会ユーザー
必ずしも、紺グレー黒は卒園卒業とは限らないと思います。購入時、入園入学にも大丈夫と言われ、何人かの方が購入しました😊
コサージュがピンクなので、卒園には紫か青を買います、もしくはパールのブローチです😂
心配でしたら、急いで購入をオススメします‼️売り切れますから…特にサイズ😨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
コサージュ売り切れるんですね😱😱😱
今日買いに行ってみます💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私なら葬儀でも着る服を
お祝いの場にも着ていくのは
嫌というか抵抗あるので
別でセレモニースーツ買います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭用のフォーマルなのでお祝いの場にも着て行っていいと言われました😅
一応セレモニースーツもどんなものがあるかみてみます!- 3月13日
...
変じゃないと思います☺️
上の子の入園式ではベージュ系8割、ネイビーやグレー系が2割って感じでした✨
冠婚葬祭用の黒ジャケットはやっぱり入園式には不向きかなぁって思います💦
今日私もネイビーのワンピースに合う入園式用のジャケットを購入してきたんですが、ワンピースブラックで明るめジャケットのコーデもたくさんありました🎶
写真うつるときは上半身しかうつらないですしね〜😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実際に行かれた方のお話、参考になります🥺🙏
たしかに写真撮るなら顔まわりが明るければ気にならなそうですね♪
コメントありがとうございます😊- 3月13日
姉妹ママ😆
変ではないと思いますよ😊
私はちなみにこんな感じにしますよ↓
-
姉妹ママ😆
黒に見えるかもですが紺色です😃
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😊
私がイメージしてたコーデでした!私もこういう感じで組合わせていこうと思います!
コメントありがとうございます🌟- 3月13日
-
姉妹ママ😆
下の子の入園式には、上の子の卒園式の時の中のワンピースに、上の子の入学式の時のジャケットにしますよ☺️
今年入園、入学なので同じのは嫌で、ジャケットや中身変えます😊- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
2セット用意しておくと着回しがききますね😊
参考にします♪- 3月13日
-
姉妹ママ😆
着回ししたくて、去年12月に2ジャケットの物を新たに購入しました☺️
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭用のもので!
たしか店員さんも卒業式などにも着ていけますよ、って言ってたなぁと思い出しまして🤔入園式は明るい色と聞いたので、黒のワンピースだと浮きますかね??
退会ユーザー
冠婚葬祭用でしたらジャケットやコサージュのみ購入して良いかもですね😊
退会ユーザー
下に返信してしまいました、すみません。