※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、今回は前よりも症状が重いです。朝から夜まで吐き気があり、つわりが長引いています。情報を教えてください。

つわりがキツくて、、
これをしたら少しマシになったよ!という情報あったら教えてください😭

1人目の時も結構つわり重い方でしたが、
今回まだ始まったばかりなのに明らかに前よりきついです😭前は夕方以降が気持ち悪くなったので午前中は家事ができたのですが、今回は朝から夜寝るまで吐きけがあって、ちょこちょこ吐いてます😭
先が長いのに、、

コメント

いっちゃんママ

もう飲まれているかもしれませんが、つわびーという葉酸.ビタミンB6が入っているサプリが効果あるように感じます。ママリで教えていただき葉酸サプリをそちらにかえたところ、楽になった気がします✨

ぱっつぁ🔰

頭を氷枕で冷やすか、足湯が楽になりました!
気持ち悪さに意識が向くと余計気持ち悪くなりますよね😭

くにちゃん

私は、湯船に浸かると吐き気が抑えられました😲

吐くとお腹の中が空になって体温が下がってたのか、夏場のつわりだったのに寒気が止まらなくて、7月に湯たんぽ使ってたくらいで、温かいお風呂に浸かっていると、すごく楽でした!

N&Rママ

足の小指にお灸をしていました

普段通っている鍼灸院さんに教わりました

自分ではやりにくいので、朝と夜の2回、主人にしてもらっていました

私は血を吐くほど吐き悪阻が酷かったのですが、匂いは大丈夫だったので、お灸をしていました

お灸をしていもらっているときは、スーッと楽になって、うとうと眠ってました