※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

コロナウィルスについてです。詳しい方いらっしゃいましたらお願いしま…

コロナウィルスについてです。
詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
時間ができたら保健所へも問い合わせしてみようと思ってますが、それまで気になって仕方ないので質問します。

同僚の双子の息子が2人感染し、17日まで自宅療養になりました。同僚と旦那さんにいまのとこ症状なし、抗原検査陰性のようです。
同僚は早く出勤したいがために、仮病を使い受診、みなし陽性とされたようです。
その場合、18日から出勤でも安全でしょうか?

接客業のため、お客様や私に感染することはないですか?

息子さん7日陽性、17日まで自宅療養
同僚はまだ発熱などなし、みなし陽性診断

この場合、時間差で同僚や旦那さんが発熱などしても17日までで安全ですか?
もしくはもう同僚に感染する確率はないのですか?

同僚に聞いたら医者が大丈夫といったの一点張り
社長に相談するも、そうなったらなったで対処するしかないと言われて、モヤモヤしています。

2人だけの店舗で、社長と他従業員は別店舗にいます

私は安心して18日から同僚と働いて大丈夫でしょうか?

コメント

ちーた

同僚の方が発症するかどうかだと思います🤔

周りに感染させる期間が発症日から数えて2日前~5日後くらいといわれています。
もしこのまま発症しなかったら、18日以降は大丈夫なはずです。

息子さんたちから同僚へうつるのも、だいたい1週間以内にほぼ発症するといわれています。
(発症する場合)

ですので、14日あたりまでに同僚が発症するかどうか、にかかってると思います💦

あと、これはオミクロンの場合です。
ほかの株だとわからないので、念のためとしかいいようがないです😭

• ma

ma

詳しくありがとうございます😭

14日までに発症したら正直にゆってくれればいいですが、隠されて症状がなくなれば18日に出勤してこられるのが一番怖いですね、、

• 3月10日