※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

ママ友とのLINEでのやり取りで口出しされて困っています。皆さんならどうしますか?

ママ友の事なのですが、直接話す時はなんともないんですが、
LINEなど文字でのやり取りだと細かいとこや私の家庭に口を出したりしてきます。しつこく言ってきます。
皆さんならどうしますか?

コメント

面倒くさいので連絡とらないです!

近所で連絡取らなくてもばったり会ってしまうような人ですか?

• mama

mama

返答ありがとうございます!!!!
    近所なので買い物先であったりしますね💦

• 3月10日

退会ユーザー

それなら尚更連絡をとらないようにしますね!距離詰められて長い付き合いになったら面倒くさいです😂

相手が察してくれるタイプならそのまま疎遠になって、買い物だったら会っても気付かないふりでいいと思います!散歩中だったら流石にスルーは厳しいかもですけど、お互い気まずい感じになれば相手も距離をとってくるかもですし!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

同級生ならめんどくなりたくないので、連絡をしないということはしません。
連絡頻度を落とす、とか若干距離とってるの伝わってます?ぐらいの気持ちでどうでしょうか?(笑)

• mama

mama

私から連絡することはほぼなくママ友から連絡来ても最低限で返事してるのですが、納得するまで色々聞かれたり、長文送られて何度か無視してたんですけどそれをSNSで愚痴ってたりされてました😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいやつですねその人。
    私なら直接言いますが、言えないような相手ですか?
    そーゆー人って言わないと分かりませんよね。言ってもわからない人もいますが(笑)
    揉めたくは無いですが、愚痴られてるのは腹立つので言いますね。
    その文章にmamaさんの名前とか書いてあるんですか?
    スクショしておくといいですよ。

• 3月10日