先月生理が始まり、血がピンク色で始まり少なかったが後に通常の生理になり、検査薬は陰性。化学流産か知りたい。
はじめまして!
分からないことがあるので教えてください!
先月生理がきました。
でもいつもと違ってピンク色の血で、始まりは少しナプキンにつくくらいで、まったく生理って感じではなく『妊娠したのかな?』って思ってました。
血が出ない事もあったので…😣
でも、3日後くらいからいつものように生理がきました。(血はピンクのままです)
それも、今までよりも血の量が多いような気もします💦
血が出るようになってから2日後くらいに検査薬を使ったら陰性でした。
化学流産があると聞いたのですが、その場合は陰性と出るんでしょうか?
妊娠していたのか、そうでないのかが知りたいです😣
- なっちゃん
コメント

みみみ
化学流産は生理予定日前などに検査薬使わないとわかりませんよ>_<それに生理来ちゃえば陰性になってしまいます。
要はフライングで検査薬をやったり生理予定日すぎても生理こなくて検査薬やったらうっすら反応、でも濃くならずにだんだん反応もなくなり生理がくることをいいます。もしくは、胎嚢確認前に生理になることをいいます。
検査薬が性能いいからこそわかることなので通常の生理と変わらず、次の月からまた妊活しても大丈夫です。
血が多いのは今回内膜がいつもより厚くなったか、妊娠していたかどちらかだとは思います。でもいつも通りの量で陰性ならまた次の月に頑張ってください( ´д`ll)
なっちゃん
コメントありがとうございます❗
生理予定日5日前に使ってみたのですが陰性でした。
ということは、妊娠はしていなかったという事ですか?💦
体調が先月と同じ症状が出てて、生理がくるのかと少し落ち込んでいます😢
みみみ
5日前じゃ妊娠しててもよほどホルモンが多く出る人か、着床が早い人でない限り反応でないですよ(-ω-;)
せめて2日〜3日前じゃないと出ないです。
生理くるなぁと思ってても授かってたり、いつもと違うぞと思ってもリセットしたり、こればかりは症状だけではわかりませんよ(・v・)ノ
なっちゃん
そうなんですね😣💦
それじゃあ、今回は授かってるように願っておきます😣
色々教えていただいてありがとうございました😄