子供がやんちゃで落ち着かず、人とのコミュニケーションが難しくイライラしている。幼稚園に行ってほしいと思っている。
やんちゃで元気な子だと、誰かに預けない限り、全然ゆっくりしたり落ち着いて人とお喋りできなくないですか?
ウロチョロするのが仕事みたいだし、悪戯するし…。
人と話せなくて、旦那とも子供が寝ないとまともに会話ができず、ママ友もできずにモヤモヤ、イライラしてしまいます😢
コロナであまり人と接さない中、交流を持てる機会がある時がすごく貴重なのに、ことごとく邪魔されます。
早く幼稚園に行って欲しいとか思っちゃいます😅
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
娘のママ
できないですよ!!!
寝てるときか保育園の時しか大人との会話は基本無理です!
同い年くらいの子供と一緒に遊んでくれるのでそのときはある程度の時間話せるようにはなりました!
ぽこ
うちもやんちゃです。
公園でもひたすら動いてるので、ゆっくり喋るのなんてほぼ出来ません。
用事があって電話してても、後ろで何か叫んだりしてます😅友人とたまーに電話するときは夫が休みの日で息子を見ててくれるとき限定です。
ただ私はあまりママ友付き合いとかが得意なタイプではないので、そんなに気にしてないです。ママ友付き合いしたい場合は、なかなか難しそうですね😅
-
はじめてのママリ
こんにちは。
うちの下の子と同じ月齢ですね!
電話できないの、うちもです。
電話するとすぐかまって欲しくて、私の上に登って来て大きな声で喋って邪魔されちゃうので、長電話は旦那が見れる時、ちょっとした用事を話すだけならテレビを見せながら違う部屋に行きます。
ママ友、最初は欲しくてたまらなかったですね〜💦😅
でも、結局うまく行かなくて険悪になってるのを見ると、いなくてよかったのかなーとかも思いました。
でも、コロナが長引いて、長らく人と話せなくなってからはママ友でもなんでも良いから、人と話したくて仕方ないです^^;- 3月10日
はじめてのママリ
こんにちは。
無理ですよね😢
仲間が他にもいた✨
ママ友同士でお喋りしてる人達に目がいってしまい、いいなーの連続です💦
保育園の最中なら、今がチャンス!ですよね。
赤ちゃん寝ててね〜❤️