※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

都会に住んでる義理の妹とその赤ちゃんが来週帰省してきますが本当に嫌…

都会に住んでる義理の妹とその赤ちゃんが来週帰省してきますが本当に嫌です😂
コロナがめちゃくちゃ出てる地域の人で、義理の妹は関係なく赤ちゃんを連れて友達とご飯食べに行ったりとか、遊んで歩いてます🥲
ただでさえ、コロナが怖い時なのに遊び歩いてる義理の妹がコロナ持ってこないとは限らないので…
私も幼い子がいるので正直会いたくありません。

義理両親は自分の娘や孫に会いたいから、車で迎えに行くようで…🥲会いたい気持ちはわかるけど、私は会いたくないよ😑💔

来週帰ってくるのは確定です。数週間滞在する予定です。何か会わないように予定つけたいです。

コメント

たろきち

私も同じ状況です😭💦
私自身首都圏ですが、義姉が海外から帰国するのが本当嫌です( ; ; )
1.2日なら予定付けられるけど数週間となると難しいですよね( ꒪⌓︎꒪)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

海外ですか!?💦
    海外となるともっと怖い…😭
    来週からほんと地獄です…😢

• 3月10日
  • たろきち

たろきち

4月半ばからGWに帰国予定で義両親は無神経なのでバーベキューでもしましょ〜○○行きましょ〜とノリノリで今から私は憂鬱です😭
    私は首都圏住みで車で3時間の県外に姉がいますが都会から来たら嫌だろうと思って行かないようにしてるのにこの家族はやべーなと思ってます笑笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分がコロナの事で色々制限かけてる中そんな無神経過ぎると本当に嫌になりますよね😢
    帰ってくるのも嫌だけど、ノリノリな義両親も嫌だなぁ😭
    お互いにやべー状態ですね😑💔

• 3月10日
  • たろきち

たろきち

自分の実家に帰って来たい気持ちはわかるけど、逆の立場だったら小さい子がいるから会わないと考えると思うんですよね…。
    私は同居してないですが専業主婦で幼稚園以外は予定もないし義実家は車で20分の距離なので行かないという選択肢はなさそうで毎日実母に愚痴ってます🤣

• 3月10日
はじめてのママリ

義両親と同居されてるんですか?
こればっかりは価値観の違いなのでなんとも言えませんが、会うのが嫌なら「こちらの周りにコロナの感染者(もしくは濃厚接触者)が出たので…」って言うのはどうでしょう🤔?
2週間は会わずに済みますし(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してます…😭😭😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してるんですね😧
    ご実家に帰ってはどうでしょう?
    あと、旦那さんはどう仰ってるんですか?

• 3月10日
ママリ✨

正直に「コロナ怖いので、しばらく、実家帰りまーす!」で距離置きます😅
義家族きらいなので💦
同居はしてないので(するなら結婚しないとまで言った)状況は、全くちがいますが😓