※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

ウテメリンの副作用で動悸があり、心臓の痛みや苦しさを感じています。助産師に相談したが、脈は正常と言われ不安です。この症状は副作用でしょうか?経験者がいれば教えてください。

ウテメリンの副作用

昨日から切迫早産で入院しています。
ウテメリンの副作用で動悸があると思うんですが、動悸ってドキドキの事かなと思っていたんですが、違いますかね😭?

ドキドキは多少あるものの、許容範囲で過ごしていたんですが、真夜中から急に胸が圧迫されるようなドキドキとは違う痛み?苦しさ?があります。
自分で感じる心拍も特に速くはなく、ただ胸が苦しい感じです。

それを助産師さんに伝えたんですが、脈を測って脈正常だから大丈夫と言われました😅
ドキドキとは違うって言ったんですけど、脈でわかるのか不安です💦

これもウテメリンの副作用の一つですかね😭
苦しいのはこれ以上悪化しなければなんとか頑張れると思うんですが、副作用じゃなかったら逆に怖いなーって思ってしまって。。。

こんな感じの副作用だった方いらっしゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ

私も、リトドリン飲んでて副作用すごいです🤮

動機は脈拍だと思ってました😳
脈拍が副作用で基本100回超えてます💦
同じく苦しい感じです🥲
お話ししてても息切れ凄いし、手は震えるし🥲

先輩ママたちは、薬より点滴の方の副作用の方キツいと言ってたので頑張って過ごしてます😭
お互いあと少し頑張りましょ〜🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    錠剤でもそんなに副作用でてるんですね😭💦
    私も一昨日までは自宅安静だったので錠剤飲んでましたが、多少の動悸はあったものの、割とすぐに慣れてました💦
    私も3週間だけ先輩ママ&今点滴中ですが、ほんとに点滴辛いです💦

私は甘くみて入院になってしまったので、はじめてのママリ🔰さんは気を抜かず自宅安静で乗り切ってくださいね😭

ほんとお互いに頑張って元気な赤ちゃん産みましょう😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと読んでませんでした😭
    すみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

私も、明日の検診で入院なるかならないかなりそうでドキドキです🥲

お大事にしてください😭🙌

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とんでもないです💦
    ご自身が大変な時なのにありがとうございます😊✨

入院にならないように祈ってます♡

• 3月10日