※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

左側で寝ても逆子にはなりません。心配いりません。

絶賛逆子中です。 へその左側に頭があるのが手で触って分かりますが、左側に (頭側)を下にして寝ても大丈夫でしょうか?頭がつぶれたりしませんか?

コメント

にに

つぶれないと思います😊
それより右側を下にして寝たほうが逆子なおりますよ😌
私も逆子でしたが先生からそう教わりなおりました😊

• ショーン

ショーン

同じ週数ですね♡
    なかなか逆子が治らず困っております‥( ; ; )

• 11月6日
ゴロぽん

どっちが下にした方がいいかは人によって、赤ちゃんの向きによって違うので一概にこっちを下!というのはないと思います。
私の赤ちゃんが逆子だった時は
左下にして寝て赤ちゃんを回転させたかったので、先生に確認した方がいいと思います^ ^

私は逆子を治したくて、ケータイを2週間ぐらい無駄にいじるのをやめました。
お散歩をたくさんしました。
そしたら、治りました*\(^o^)/*
IHヒーターが磁気の力で妊娠しにくくなるように、ケータイの電波も関係してるのかなー?なんて勝手に思いました。笑

• ショーン

ショーン

昨日の検診で左下と言われたのですが、頭が触れるくらいに分かってしまうのに
    頭下で大丈夫か!?と不安です( ; ; )

やっぱり電磁波とか関係あるんですかね?私も極力携帯は触らないようにします!!
    ありがとうございます^^

• 11月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

私の子は今逆子治っていますが、
    右下にすれば右下を触れるように押し、
    左下にすれば左下を触れるように押します。
    きっと、、、わざとです。笑
    もう少しすると、仰向けにしているとお腹の形変わるくらい色んなところ押してきますよ^ ^かわいい…♡
    なので
    大丈夫だとおもいます!
    羊水も胎盤もあるのでね。

ケイタイの電波や電磁波の医学的な関連は分かりませんが、5〜28週までずっと逆子だったのに、無駄いじりやめた途端治ったので…
    関係あった気になっています‼︎
    逆子ちゃん治るといいですね♡

• 11月6日
  • ショーン

ショーン

なんだか不思議ですよね〜( ˆoˆ )♡

スマホが無いと生きていけないくらいの時代に、電磁波を断つという事は安易なことではありませんが( ; ; )笑
    IHのガスコンロもあんまり良くないと聞きますしね!人体には少なくとも影響はありますよね!
    ありがとうございます^^

• 11月7日
eri

私も逆子ちゃんです( ̄▽ ̄)
左側に頭あるんですけど
左側下にして寝るように言われました!

• ショーン

ショーン

この時期に逆子が治るのか‥不安で仕方ありません(ー ー;)笑

• 11月7日
@y@ママ

私も全く同じで、おへその左に頭があって、赤ちゃん横向いて座ってる逆子チャンです。
🏥で逆子体操と右側を下にして寝るように言われましたが起きたらよく仰向けになっています😂
そして仰向けだったからか、頭がおへその左にあるのがわかります😂

• ショーン

ショーン

一緒ですか!
    右のお腹がぐにゃぐにゃしてます。笑
    私も気付いたら仰向けで寝てます!産院の先生には「寝返りって何回打つか知ってる?あんまり寝る向きは関係ないよ」って言われた時は、えー( ゚д゚)て感じでした。笑

• 11月7日
  • @y@ママ

@y@ママ

寝る向きあんまり関係ないんですネ❕❔
    確かに…少し前に双子チャンを出産した友達が、8ヶ月頃に会った時に片方が逆子だけどもう片方の子が逆子じゃないから逆子体操はしなくて良いって言われた~と言っていましたが、予定日前には2人とも逆子ではなくなっていたそうです🚼🚼
    自然になおったみたいなので私も期待しているんですが…
    ショーンサンの🚼チャンもくるんと回って欲しいですネ😊

• 11月8日