災害時の赤ちゃんとの避難時の持ち物やミルクの必要性について相談しています。避難時の荷物やミルクの運搬方法についてアドバイスを求めています。
災害時、赤ちゃんと二人で逃げる時の持ち物はみなさんどうしてますか?
もしし旦那がいない場合、二人で避難することになります。自分と旦那用の災害バッグは前々から準備してありましたが,子どものも作らないもなーと思っています。
みなさん,2つ荷物を持って避難しますか?その場合リュック二つですか?一つは斜めがけとかですか?
まだ歩けない子どもを抱っこ紐で抱っこして、実際そんなに持てるか疑問です…💦
あと、離乳食を三食食べさせていて,ミルクは1日3回程度ですが、その場合でもミルクはマストですか?液体ミルクも嵩張ることを考えると、BFと麦茶で凌いだ方が良いのかな?どう思うのですがやっぱり栄養面を考えるとあった方が良いんですかね…?麦茶もミルクほどはごくごく飲まないので…
これが便利だよーとかうちはこうしてるよ!とか色々教えて頂きたいです…‼️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供のも用意していますが必ずしも持って取れるとは限らないので私のと旦那のとそれぞれにある程度の子供のものも入れてます。
それなら私のだけを持って出ても子供のも入っているので問題なく過ごせるようになってます
ままた
私ならですが…
赤ちゃんはとりあえずおんぶです!!
あとは最悪子どもの服とオムツ、おやつ等持って逃げます。
ミルクはもう11ヶ月だったら
なくても大丈夫かと思いますが、持って行くなら液体がいいと思います!
私は東日本大震災を経験したので…大人は食べ物がなくても服がなくても最悪2日もすれば少しの食材は届くと思います。
でも、赤ちゃんはそうはいかないと思うので…。
避難グッズを考えるの素敵なことですね。
退会ユーザー
私は避難リュック1つ+普段使ってる財布とか入れる斜めがけ。
子供を抱っこして避難出来る様に簡易抱っこ紐も用意しています。
ミルク、飲むならミルクの栄養でどうにかしてもらうか、災害時なので、食べてくれるなら大人のものを食べさせるくらいの気持ちでいました。液体ミルクは避難リュックに入れてました!
今はもう大人と同じもの食べれるので、水入れたら食べられるお粥みたいな保存食を用意しています!
11ヶ月ならそういうものも食べられると思うので、大人用のを買っておくのもいいかもしれないですね!
コメント