※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の服薬について相談です。デエビゴとアレグラを飲んでいますが、心配です。花粉症や偏頭痛で飲むこともありますが、飲みすぎなのか不安です。

妊娠中の服薬についてです。

妊娠5ヶ月ですが、
不眠の為、デエビゴを1錠、
花粉症でアレグラを1錠
ほぼ毎日飲んでおります。

デエビゴもお医者様からはOKが出ており、
アレグラも妊婦OKとの事ですが、
やはり心配です…

花粉症もかなり症状が強く、ぼーっとしたり頭痛がして生活に困った時は飲んでしまいます。

また、偏頭痛持ちでカロナールを服用する時もあったり…

日によって調整はしているつもりですが、
やはりこれは飲みすぎなのでしょうか?

ご意見よろしくお願い致します。

コメント

ミク

アレグラ飲んでます!!
しかも花粉より前から妊娠性湿疹の為飲んでました!
なので用量守ればいいと思いますよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます、!
    周りに薬飲んでる人が居なくて余計不安でしたが、少し安心しました!
    用量守れば問題ないですよね、ありがとうございます😭

• 3月10日
のあ

眠剤も花粉症の薬も、カロナールも、先生がOKといえば大丈夫ですよ😊
飲まないに越したことはないかもしれませんが、母体に負担やストレスがかかる方が赤ちゃんにとって良くないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲まないと不調でしんどくて、イライラしてしまっていたので、、そう言って頂けて嬉しいです😭
    先生を信じて、必要に応じて飲みます!
    ありがとうございます!!!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

花粉症の症状が酷いならステロイドの点鼻がオススメですよ✨
点鼻なので内服よりも1回に使用される量が少なく、局所だけの作用なので妊娠中でも心配なく使用できます😊
薬剤師なのですが、現在進行形で使用中です😌
点鼻は症状の強い時だけ使用してもダメで、毎日指示された量をきちんと点鼻することが大事になります。恥ずかしながら長年間違った使い方をしていて、学生時代に研究室の准教授に指摘され騙されたと思って言われた通り毎日使用したところ世界が劇的に変わるくらい症状が楽になりましたよ✨✨
今花粉の最盛期なので使用を始めても直ぐ直ぐに効果は実感できないと思いますが、騙されたと思って2週間続けると違いがわかると思います🎶🎶
市販にはないと思うので耳鼻科等にかからないとにはなっちゃいますが…オススメです🎶