※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
子育て・グッズ

子供と散歩中に転倒し、怪我をした息子を心配しています。母親として自信を失い、抱っこが恐怖です。

自信喪失です。
カテ違いかもしれないんですが一応子育てについてなのでこちらで失礼します。

今日、抱っこ紐をして散歩してる時に
足元の排水溝のフタの隙間があいていることに気づかず、がっつり右足がはまって前に転けてしまい
だいていた息子を下敷きに転けてしまいました…

頭をアスファルトに打ちつけ、見たところ擦り傷も頭皮にあったので、急いで脳外科の救急に行きましたが本人けろっとしているし、顔色もいいから24時間様子見るよう言われて帰ってきました。

1・2度吐くくらいなら大丈夫、それよりよく嘔吐すればまた最寄りの小児科へ行くよう指示されました。
帰宅後、1度吐きましたが、よく遊び元気です。
念の為お風呂は自粛し、身体を濡れタオルで拭くだけにしました。
心配で心配で仕方ありません。

もう抱っこが恐怖です。
抱っこ紐してて転けた母親なんて聞いたことありません。
いつも足元に気をつけてたつもりでしたが、今日は本当に油断してて旦那と喋りながら注意散漫でした。
母親として自信喪失です。

コメント

あみ

お子さん心配ですね。私も抱っこ紐で転んだことあります。自分の不注意でした。子育てってどれだけ気をつけていても実際に100%完璧に守ることって難しいと思います。あまりご自分を責めないで下さい。。

• Roooy

Roooy

優しいお言葉ありがとうございます。
    前抱っこは転けると危ないって話をしていたその日に転けました。
    もう情けなくって(*;-;*)
    私も足を怪我したんですが、帰宅してその痛みを感じると共にそれ以上に心が痛くて(>_<)
    誰かに聞いてほしくて投稿しました。
    確かに完璧に守ることはできないですね…
    もっと色々と非常事態などについて勉強しておかなければと思わされます。。

• 11月6日
( ̄^ ̄)ゞ

あまり自分を責めないでくださいね♡

私はこの前、娘の指をドアにはさんでしまいました(´;ω;`)
薄皮がむけて赤くなってしまいました、娘は泣いていて抱っこしてごめんねって何回も言ったし、私は何してるんだろって思いました。

でも、今回は大事にならなかったんだし次から気をつければいいんだと思います♡大丈夫ですよ♡

• Roooy

Roooy

ありがとうございます。
    私も何度も何度も謝ってました。
    あれをしなければ、とか。
    あの道を通らなければ、とか。
    そもそも出掛けてなければ、とか思っては仕方ない事だと思いながらも旦那と言ってました。
    このまま大事にならない事を祈ります。

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月の子がいます。
赤ちゃん無事でよかったですね。

まだ2ヶ月位の時、私も抱っこ紐で転んでしまいました。
転んだ瞬間、もうダメだ!っと思いました。
スニーカーの靴紐がほどけていたのに気付かず散歩していました。
子供を庇うように転び自分は血まみれになりました。
パニックで小児科と#8000に電話して指示を仰ぎましたよ。
同じく様子見でした。

歩くとき、階段のとき、前より慎重になりました。靴も紐履はやめました。

• Roooy

Roooy

スニーカーの靴紐も怖いですね。
    抱っこしてると靴紐見えないですもんね。
    私も靴紐のない靴にしてますが、
    ペタンコの靴を履いてても私は鈍臭いのでよく不安定になって怖いです(>_<)

右足が溝に落ちる瞬間、少しスローモーションでした。
    その間にヤバイと思って右手は息子の首元にあてましたが
    なにせ足がハマってしまったので身体をひねることも出来ず…
    そもそも私の運動神経では無理そうです…
    病院の帰りは恐怖で階段使いませんでした。
    息子も8ヶ月になり、抱っこでのお出かけに慣れきってしまってた気がします。
    もっと注意深くなれという戒めだと思って、明日からまた心を引き締めようと思います。

• 11月6日
hiiro

私は長女が赤ちゃんの時、
抱っこ紐使ってなくて
道路から歩道に乗り上げる際
高さの目測を誤って躓いて転びました!!
スローモーションの様に左腕で抱えてた娘は仰け反りました。
私は渾身の力を左腕に込めて、両膝&右手で着地…。
タイツは破れ、血まみれ(ToT)
当時雪の時期でしたが、歩道はアスファルト剥き出しだったので
娘が仰け反ったまま直撃してたらと思うとゾッとしました!
私は血まみれのまま、妹の結婚式のドレス選びに付き添ってました(^^;)

• Roooy

Roooy

抱っこ紐で固定されてないとまだ庇いようがありますよね。
    それでも、その機転と瞬発力は尊敬です。
    私も押し潰してしまわないよう咄嗟に左手で支えましたが頭は打ってしまいました(>_<)
    右足を強打し腫れ上がりましたが、パニックで痛みは感じず、病院からの帰りにやっと痛みを感じました。
    もう2度とあんな思いはしたくないです。

• 11月6日