※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

来月から仕事復帰で朝は7時に出て6時に帰ってくる生活です…そこであらか…

来月から仕事復帰で朝は7時に出て6時に帰ってくる生活です…

そこであらかじめ野菜を切っておきたいのですが、切った野菜は何で保存してますか??
また人参大根など皮を剥く系も、あらかじめ剥いて切って置けるのでしょうか??😭

フルで働いてる方どうしてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

玉ねぎやキノコは切って冷凍してます。

大根は切って冷凍しとくと味が染み込めやすくなるのでオススメです。

ほうれん草や小松菜は湯がくのも洗うのも手間なので、冷凍野菜を利用してます。

  • ままり

    ままり

    やはり冷凍が一番ですよね😭💦
    大根も皮等切って保存してますか?

    • 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大根もにんじんも皮も剥いて、料理に使うサイズに切ってから冷凍してます。

    • 3月10日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!!!
    さっそく参考にさせていただきます😭✨

    • 3月11日