※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

朝の準備がバタバタで苦痛。息子が起きやすく、早起きも難しい。産休中で不安。作り置きなどのアイデアを教えて欲しい。

朝食の準備、夫のお弁当準備がバタバタしてしまい苦痛です。
 賃貸でキッチンと寝室が隣接している為、寝かしつけの後にキッチンで色々していると、息子が起きてしまいます。

本当は少し早起きして準備をしたいのですが、私が起きると気配を察して起きて泣いてしまうので、一緒に6時過ぎまで布団にいます😭

今は産休中なので何とかなってますが、春から復帰すると自分の準備等もあり不安でしかありません。
 皆さんどうしてますか?土日に作り置きとかでしょうか。
 良いアイデアがあれば教えてください。

コメント

okome

旦那さんのお弁当ですよね…。
私は仕事してた時はお弁当、夜のうちに作ってました😂
おかずは夕飯から取って、副菜は作り置きでした😂

朝バタバタするのに…朝にお弁当は頑張れて子供の分だけです😂

• min

min

ありがとうございます。
    夫のです。復帰したら私のもですが。
     家計的には毎日食堂は辛いので😅
     やっぱり夕食と一緒に準備しちゃうのが良いですね😃
     要領が悪くていつも食べきってしまうので💦上手くやりくりできるようになりたいです。

• 3月9日
  • okome

okome

うちの夫は冷食とか惣菜系入れるなら夕飯の残りの方がいい!って言うので、夕飯多めに作ってお弁当にも入れてます😂
    私は冷食美味しくて好きなので!自分のお弁当にはガンガン入れてました😂
    お弁当の中身考えるの大変ですよね(彩りとか気にすると)😭

• 3月9日
  • min

min

oknmeさんの手料理が好きなんですね☆
     私も冷食好きです😊自分のは最悪🍙でいいやと思ってます。

• 3月9日
  • okome

okome

自分は作れないくせにわがままなんですよね😂

冷食美味しいですよね😚
    私も面倒な時は🍙にしてました😂

• 3月9日
ママリ

うちも賃貸でキッチンの裏手が寝室で朝音立てないように必死です😂
7時に起きてお弁当2人分準備しますが冷凍おかず、ウインナー、卵焼きくらいしか作らないです!
もし子供起きてきたら泣かせとくか旦那にお願いするか昔はおんぶして作ったりしてました😅
あと子供の好きなおかず用意してテレビつけとけば割と見ながら食べてくれることありました!

• min

min

ありがとうございます。
    音立てないように必死ですよね。レンジは鳴る前に止めます🤣

夫の出勤が7時で6ジ半位に朝ごはんなのでバタバタです。冷食も色々あるから上手く使いたいです。

• 3月9日