※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘がママ嫌いで、パパが好き。なぜか気になる。将来はママっ子になる?

一歳の娘がママ嫌いです。

歯磨きとかでギャン泣きするとその後はパパじゃなきゃ嫌がります。。今日はパパが歯磨きしてくれました。
私が抱っこしようとするだけでギャン泣き。
辛いです
パパっ子いいじゃん!って人の意見はいらないです。
10ヶ月ころまではどちらかというとママが好きって感じでした。
旦那は休みも多くて家にいる時間も長いのでレアキャラとかでもないし、激しい遊びとかもするタイプじゃないです

なぜでしょうか。いつかママっ子になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も一時期パパっ子の時期ありました💦母としてはかなしいですよね、、
今はパパもママもどっちでもいいって感じです笑
これをやるのはまま、これをやるのはパパって決められてます笑

ままり

それは辛いですね…でもママが嫌いなのではなくて、ママだから安心してわがまま言ってるのではないでしょうか?
私の娘も、私が食べさせても食べてくれないけどパパが食べさせると食べてくれたりします。きっとパパにはいい顔したいんだなって思うようにしています。笑 本当はその食べ物好きじゃないもんね、本当の自分はママに見せてくれてるんだもんねって思います!歯磨きだって好きって訳ではないんじゃないでしょうか?
検討違いな意見でしたら申し訳ありません😔