保育園の見学は必要か悩んでいます。体調不良で予定が立てにくい状況で、有利不利はないと言われました。安心感を得るためにも見学した方がいいでしょうか?
保育園について質問です。
今回わたしの疾病で保育園に申し込みすることになりました。
ここ最近で病状が悪化してしまい主治医と保健師から早急に保育園に申し込みするべきだと言われました。
そこで申し込みの際に保育園への見学をしたかしてないかの欄があると思うのですが見学は絶対にするべきですか?
というのも現在体調に波がありまして、娘の世話も実母に頼りながらやっている状態です。
ダメな時は本当に1日寝っぱなしなこともあります。
動ける時は動けるのですが本当にその日、その時にならないとわかりません。
見学の予約をしたとこで行けるかも正直わかりません…
役所に見学するかしないかで有利不利はあるか?と聞いたら住んでるとこはそれでマイナスになったりとかはないと言われました。
でも自分の子供が通うとこだから見学して雰囲気を知ってる方が安心だと思うと言われました。
それはごもっともだと思います…
それを踏まえた上でもどうにか踏ん張って見学に行った方がいいでしょうか…?
第1希望は元から家から近いわたしが卒園した保育園にしようと思っています。
- ねるねるねるね(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
その旨説明して
聞きたいことがあれば電話で聞いてみたりとかしてもいいかな、って思います。
無理して見学には行かなくていいかな、と思います
心配ならお母さんに代わりに行ってもらってもいいですし(かのうなら、ですが
はじめてのママリ🔰
必須ではありません。
そもそもコロナの流行で見学を中止しているところも多いです。
ですが私は見学中止になっていないなら見学したほうが良いと思いますよ。
大事なお子様の命を預けるところです。
ご自分の身体も大事ですが、子供は自分で選ぶことも守ることもできませんから。
自分でいけないなら旦那様やお婆さまに行ってもらうなど方法を考えてみたら良いと思いますよ。
-
ねるねるねるね
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり見学中止じゃない限りは見学する方が安心して預けられますよね。
旦那や実母が行くことも視野に入れて調べてみたいと思います!!- 3月9日
ねるねるねるね
コメントありがとうございます🙇♀️
電話や実母に変わりに行ってもらうは考えてなかったです…!!
少しでも最善策が見つけられるように調べてみます!!