※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ご飯中、すぐ立ったりゴロゴロしたりでずっと座って食べる事ができません。いつになったら座って食べるんでしょうか?

ご飯中、すぐ立ったりゴロゴロしたりで
ずっと座って食べる事ができません。

いつになったら座って食べるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳男児ももまだ家では遊びます💦
園や外食では座って食べてますが。

• a

a

そうなんですね💦
    6月から満3で幼稚園に行くのでそこで座る事を覚えてくれればいいんですが🥲

• 3月9日

3歳半の娘も未だにご飯食べてる時歩いちゃいますよ😂

もうじき6歳の息子がやっと落ち着いて食べるようになりました。

• a

a

割と友達の子は座って食べてる子が多いのでみんなそうなのか?って焦ってました💦
    早く座って食べてほしいです😂

• 3月9日

娘もそうです…💦
友人の半年違う2歳半の子はちゃんと大人しく座ってられるのになんで娘だけ…と思ってます💦
遊ぶくせに量も食べないから毎日イライラです…

• a

a

座ってられないしちゃんと食べないとイライラですよね💦
    うちは食べるのが遅すぎて毎日イライラしてます、、💦

• 3月9日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

それくらいの時期に本気で悩んで、立ったら終わり!お腹空いてもも知らないよ!を2日くらい徹底したら、ちゃんと座れるようになりました💡
座ってて、スプーンとか箸で遊び始めたり話に夢中になることもありますが、今は何の時間?食べないならご馳走様して!って言うと食べ始めます!

• a

a

立つなら食べなくていいよとかお母さんが食べちゃうからねとか言ってもダメーって言うだけですぐ効果切れてしまって😢
    もう少し徹底してみたいと思います💦

• 3月9日