1歳2ヶ月の子供が離乳食を食べない場合、フォローアップミルクを与えています。体重は増えていますが、同じ悩みを持つ方はどれくらいいるでしょうか。
1歳2ヶ月でご飯(離乳食)食べません
茶碗一杯食べれば良い方です
なので、フォローアップミルクのませてます
体重は順調に増えてはいますが
食べなくて困ってるって方どれぐらいいますか🥲
- 🕊🤍(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1歳1ヶ月です👶🏻
離乳食ほとんど食べません!夜!(笑)ご飯5口とかです(笑)
1歳2ヶ月でご飯(離乳食)食べません
茶碗一杯食べれば良い方です
なので、フォローアップミルクのませてます
体重は順調に増えてはいますが
食べなくて困ってるって方どれぐらいいますか🥲
退会ユーザー
1歳1ヶ月です👶🏻
離乳食ほとんど食べません!夜!(笑)ご飯5口とかです(笑)
「フォローアップミルク」に関する質問
夜寝る前のフォローアップミルクの辞め方 1歳1ヶ月なのですが、母乳ミルク混合で育て、離乳食もよく食べることから昼間の授乳は1歳を機にやめました。 今はお風呂あがり(寝る前)だけフォローアップミルクを飲んでる状態…
完母で離乳食中期の鉄分不足について教えてください! 現在完母(哺乳瓶、ミルク拒否)になり3ヶ月たちます。5ヶ月頃から離乳食を開始し、1日2回離乳食を食べてます。目立った好き嫌いは今のところないです。 よく完母…
離乳食後期の進め方について教えてください 9ヶ月の子がいるのですが、離乳食3回の後のミルクだけフォローアップに変えるのでしょうか? それとも、もう離乳食以外のミルクは全てフォローアップミルクに変えてみてもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🕊🤍
コメントありがとうございます!
え!同じです…
そういう時ってどうしてますか?🥲
退会ユーザー
とりあえず座らせておきますが30分くらいたつと勝手にご馳走様ポーズしてるのでおわらせます🥲(笑)昼は比較的食べてくれるので昼に食べてもらうようにしてます、、、体重もかなり足りないので食べて欲しいんですけどね🥺🥲
🕊🤍
うちは朝、昼、夜どれもあんまり食べてくれません…
ミルクのおかげで体重は順調に増えてますがずっとミルクのという訳にはいかないし…
どうしたらいいんだろう😭