入園後の保育要件変更について、8月頃に変更予定。早めに保育園に相談し、入園式に書類もらう方が良いでしょうか。7月に会社証明書も必要。要件変更で育休でも退園せず、提出期限は月末10日まで。
認可保育園に4月から入園しますが、
入園後に保育要件が変わる予定がある場合はいつ頃園に連絡した方がいいですか?
8月頃に要件を変更する必要があります。
最近、市役所から連絡があり、今後要件変更をする場合は、直前ではなく保育園に早めに相談するように言われました。
7月に正社員で働いている会社にも証明書類をお願いするため、入園後すぐに相談ですかね?
現在、妊娠中で切迫になり自宅安静中のため、慣らし保育は、私の母と夫に送迎をお願いする予定です。
娘は、ヨチヨチ歩けるようにはなってきてますがまだまだ抱っこする必要があります。
切迫のため抱っこできない状況です。
今のところ自宅安静で大丈夫そうですが、健診の経過次第で、入院となりそうです。
その後、出産産後となると7月にやっと保育園に自分は行けるかなってところです。
私が住む市では、要件変更が育休になっても退園にはならず、認定が終了する月の10日までに育休証明を提出すれば継続できるようになっています。
3月末の健診の状況で大丈夫そうであれば、事前に電話で認定状況について保育園に相談の連絡をして、自分が保育園に行けそうな入園式に書類だけもらっておいた方がいいのでしょうか?
入園式は、健診で先生に確認してから参加の予定です。
- はじめてのママリ🔰
ままり
要件は月ごとの認定になるので、遅くても前月中にと言われました!
コメント