※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる♡まま
お金・保険

docomo iPhoneから格安携帯に変えるメリットデメリット知りたいです。経験者のおすすめ会社も教えてください。

docomo iPhoneスマホから、格安携帯に替えようか迷ってます!格安に変えられたかた、オススメの会社やメリットデメリット教えてください♡

コメント

まぁあ

docomoからiijmioに乗り換えました^_^
デメリットは特にありません💦
メリットばかりで電波もdocomoのときと変わらず入りますし、料金も半額以下になったし…変えて良かったです^_^

• はる♡まま

はる♡まま

コメントありがとうございます♡そうなんですね‼︎どこで替えました⁇

• 11月6日
  • まぁあ

まぁあ

私は、電気屋さんで変えましたよ^_^設定も教えてもらえるし、取り扱いしている電気屋さんにいくといいですよ^_^

• 11月6日
  • はる♡まま

はる♡まま

ありがとうございます♡
    ちなみにどこの電気屋さんですか⁈

• 11月6日
  • まぁあ

まぁあ

契約する会社によって取り扱いがある店とない店があったりするので、契約する格安スマホの会社のホームページをみるとどこで契約できるのかがのってますよ☆

• 11月7日
cat

DOCOMOからワイモバに変えました

デメリットは無いですね~

10分以内の電話を他社携帯や固定電話へ月300回迄無料でかけられるので便利です。
料金も月4千円前後です(月6GB 使用可能)

• はる♡まま

はる♡まま

家にWi-Fi飛ばしてますか⁇

• 11月13日
  • cat

cat

使える状態です。
    越えそうなときはWi-Fi使いますがそんなに越えないので…

娘にグズッた時に動画を見せるときは越えちゃうかもですが、基本は使わなくても平気ですね~(^∇^)

• 11月14日