子どもたちがお互いにできることを教え合いたいと思っています。息子は手づかみが苦手で、娘はハイハイができないので、お互いにサポートしてほしいそうです。
2人の子どもが言葉ペラペラに話せるなら、お互いのできるできないところを教え合いっこしてほしいと思うこの頃😂
息子は、離乳食の頃から手づかみができなくて今も苦手。前歯で噛み切ることができなくて困っているのですが、すでに娘はベビーせんべいからおやきなどなんでも手づかみでボロボロになってこぼしながらも食べてて、その感覚をお兄ちゃんに教えてあげてほしい…😂
そして、娘はハイハイができず、足をバタバタしながらすぐにうつ伏せで号泣😂同じ頃の息子は金魚のように体をグネングネン動かして進んでました(笑)なので、ハイハイのコツを妹に教えてあげてーとよく言ってます😂
- 瑠璃(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
米
良いですねー!それ理想です!
我が家も息子は寝るのが下手で赤ちゃんの頃は抱っこでしか寝ず、未だにどれだけ眠くても車以外ではほぼ1人で寝られないんですが、娘は生後1ヶ月から置いてたら勝手に寝ますし夜間もほぼ起きません🙆♀️
でも発達は息子の方が順調で、娘はちょっとのんびりです😂
2人とも口がきけたらお互い教え合って欲しいものです…
子供それぞれ個性があって面白いけどままならないですよねー🤣
御園彰子
お互いにペラペラ話せたら、喧嘩が増えるだけです😅
8歳と4歳がいますが、うちは教え合いっこどころか、互いに何か悪さしたりしたところをそれぞれ私にチクリにきます(爆)
特に下の子の方がチクリ魔で、「兄ちゃんが○○してるよ!ダメなんだよね〜😒」が口癖?です😂
すると上の子も負けじも「自分だって○○するじゃない!僕はしないもんね!」とか😅
私自身も妹がいるんですが、本当に下の子って無駄に口が達者というか、何か生意気になります(笑)
やりとりしてるとイラッとすることが多いです😂
コメント