※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の母乳実感チクビサイズがいいですか?プラスチック製がオススメですか?サイズは2種類買えばいいですか?哺乳瓶を急遽買うように言われました。

母乳実感のチクビサイズは、新生児用をまず購入したのでいいのでしょうか?🤔

やはり、プラスチックがオススメですか?
サイズは2種類くらい買えばいいでしょうか?

完母を希望しておりますが、まだ出ないので
急遽、哺乳瓶を買うように言われました💦
明日退院です😅

コメント

あーちゃん

大丈夫だと思います。

私はガラスとプラスチックの二本入りかいました。
ガラスだと冷ますのが早い。
プラスチックだと軽い、夏など麦茶あげるのに最適。

た

新生児用でいいと思います。
私はプラスチック2個にしました😊
いずれ完母にするのであればすぐ使わなくなるので乳首のサイズは新生児用だけでもいいかもです。
もし今後も使うのであればその時買い足せばいいと思います😊

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

新生児で、プラスチックのを2つくらい買っておいたらいいかと思います。

サイズは完母になる可能性もあるので、1番小さいサイズを選んでミルクになるようならサイズアップした方がいいかと思います。

私はプラスチック、ビン、サイズも小さいのと、大きめのを色々買いましたが2人とも2〜3ヶ月で完母になったので、ビンの哺乳瓶、サイズ大きめの哺乳瓶は使わず、知り合いにあげました。