旦那が妊活しようと言ってきて妊活したら赤ちゃんが出来ました。ですが…
旦那が妊活しようと言ってきて妊活したら赤ちゃんが出来ました。
ですが喧嘩をして、お前の性格無理だからもう別れたい、子供もいらないし責任も取らたいと言われ、一方次に離婚の方向にさせられ実家に逃げられました。
向こうの親も私も別れて欲しいと思ってるみたいです
だけど自分で妊娠させといていっぱい的に男が別れたいから離婚なんてありえますか???
私は産むつもりです
できちゃったんではなく、作ったので。
向こうの親も妊娠わかったらさすがに一方的に離婚しろなんて言ってこないですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
意味分かりませんね。
性格なんて前もって分かってるはずなのに。
別れるにしろ別れないにしろ責任は取らせましょう。
二児の母
とりあえず別れるにしても養育費をしっかり支払わせましょう!!
そうしたらもう実家に行こうがどうぞご自由に、ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとくだらない喧嘩なのにもう無理とか言われて離婚するなんて言われて納得して離婚できますか?
- 3月9日
チョッピー
多分…養育費とかではなく、離婚したくないと思っているんだと思いますが…とりあえず、このまま居たら別居状態続けば裁判起こされれば離婚ですよね…
冷静になって下さい…
自分が悪いにせよ 相手が悪いにせよ、ケンカしてしまったからにはお互い様で、お互い落ち度があるので、別れたくないのであればちゃんと話し合わないといけませんし、謝らないと…
ちなみに、おこさん出来ても、義親は別れて欲しいかもしれません…こればかりは何とも言えないです。
上のお子さんも居るのに…ケンカでも言って良いこと悪いことあると思います…。そこを冷静になって紳士に謝るべきかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は今回悪くないのに全力で謝ってました。
ブスって言われてブチギレてもうでてけよ!って言ったら逆に現金とかカードとか全てとられてシャツ一枚で子供と犬まで外に追いやられました。- 3月9日
-
チョッピー
すみませんが…何が悪いって言うと、多分、連れ子のおこさんがいて、ペットも居て、金遣いも粗く、結婚して数年の人に暴言も吐け、…
の状態で妊活しているのが悪くないですか??安心して産める状況じゃないですし、血の繋がってないお子さんを入院中そんな男に預けられますか??
旦那さんを今のお子さんのお父さんにふさわしいかどうか…はじめましてのままりさんがしっかり見極めないといけないと思いますよ。
そして、お腹のお子さんまで抱えて…どんどん身動き取れなくなってしまって、今居るお子さんやペットに全て負担がきてしまいます。
今の鞘に戻って、丸く収めたって又同じ事が起きますよ…
借金あるから養育費が何処まで貰えるかわからないですが…実家に戻るなり新しい道を考えるべきです。
そこにしがみついている必要がないです…
それは愛情じゃなく依存だと思います。
お腹のお子さんも、本当に一人で金銭面もやっていけるのかよく考え、今回は下ろす事や里親制度等もあるのでそう言う事も視野に入れつつ、今居るペットと子供の事を先ずは第一優先にすべきですよ。義親うんぬんではなく、実親に助けを求められるなら実家に帰るか、住む場所を探す方が賢明だと思います。- 3月10日
ひまわり
喧嘩がどういう喧嘩かわかりませんが、、普段から喧嘩多かったんでしょうか?ご主人に対して大きい態度取ったりしてたんでしょうか?
妊活しようと言っていたのにそんな急に態度変わるご主人に疑問感じます🤔
-
はじめてのママリ🔰
大きい態度と言うか、主人は借金も何にもしたことあるくらいお金に対してだらしないし、普段もだらしない、暴言も凄くてモラハラっぽいので、そのようにおかしいことに関しては私は折れずに言ってました。
今回のけんかはぶちゅだねーって、ふざけて言ったら、は?テメェの方が気持ちわりーんだよって言われてこっちはふざけて言ったのに、、
そこまで言うか?となりもういい、でてって?って言ったら逆に力ずくで現金奪って私と子供と犬を外に追い出して二日間車内暮らしになりました。
向こうも悪いことだけど今回のは私が悪かった、ごめんねと言っても許してもらえませんでした。- 3月9日
-
ひまわり
はじめてのママリさんはご主人が上記の性格(お金にだらしない、暴言など)を知ってご主人との間にお子さんを望んで妊活をしたんですよね?そして離婚したくないんですよね?それでしたら話し合うしかないかと。
それとご主人の親御さんも離婚して欲しいって思ってるのはなぜですか?親御さんがもし、はじめましてのママリさんのことを何かしら原因があってよく思っていらっしゃらないのであれば妊娠がわかったとしても離婚して欲しい気持ちが変わるとは思えないです、、- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そんなことを言ってるから、私も気が狂いそうになってまぢで殺してやるとか言ったらそれも親に言うと言われました。
なんかそれで警察とかにいって接近禁止令とかだされたらどうしよう、、、って
退会ユーザー
出されないと思いますよ。
何でもかんでも親に言うって子供じゃないんだからって感じです。
自分でした事は自分で責任取れよって感じですね。
夫婦喧嘩の口論で接近禁止なんてでないと思います。
DVとか命に関わる怪我させたわけじゃないですし、、
お子さんは1人目ですか?
はじめてのママリ🔰
私の連れ子と、ただいま二人目妊娠中です。
退会ユーザー
そうだったんですね!
私なら責任取らせて別れますかね。
喧嘩で性格無理って言われて親に言う親に言うなんて言われたら冷めそうです💦
相手の親に言うのが1番だと思いますよ。
子供作ろうって言われて、妊娠しました。出来ちゃったではないです。って