コメント

ママ
会社の育休制度によりますよ!
下の子10月上旬生まれですが私の会社は育休が最長2年なので、1歳半4月まで育休でお休みしてGW明けから復職しました😊
ただ4月入園が決まっているため育休手当の1歳半の延長手続きは出来ず、4月は途中から手当なしでの育休でした。

はじめてのママリ🔰
うちの子も10月前半生まれです。
あとは保育園の方針次第なところもあるので、融通がきく保育園だとそこまで困らないと思います😊
ママ
会社の育休制度によりますよ!
下の子10月上旬生まれですが私の会社は育休が最長2年なので、1歳半4月まで育休でお休みしてGW明けから復職しました😊
ただ4月入園が決まっているため育休手当の1歳半の延長手続きは出来ず、4月は途中から手当なしでの育休でした。
はじめてのママリ🔰
うちの子も10月前半生まれです。
あとは保育園の方針次第なところもあるので、融通がきく保育園だとそこまで困らないと思います😊
「復帰」に関する質問
正社員で4月から復帰してます 息子は保育園です シフトせいです こんなにも息子との時間がとれないもんなのですね… 凝った料理も全然つくる暇なしです。。 皆さんもこんなかんじですか?
育休手当について 育休手当についてお聞きしたいです🙇🏻♀️ 2月生まれの下の子が2月に保育園受からなかったため、育休を延長して4月に無事入園できました。 月末に復帰予定なのですが、育休手当がいつまで振り込まれるの…
ポジティブ回答ください😭 現在30代、8.2.0歳の子供がいます。 長男は私がどうしても3歳までみたく仕事を辞め実家に入ってまで3歳までみました。(金銭的に足りないから) そこから正社員になり、連続育休をとっています…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休自体は会社によっては延長できますもんね。
給付金が出なくても、欠勤にさえならなければいいですよね。