コメント

ママ
会社の育休制度によりますよ!
下の子10月上旬生まれですが私の会社は育休が最長2年なので、1歳半4月まで育休でお休みしてGW明けから復職しました😊
ただ4月入園が決まっているため育休手当の1歳半の延長手続きは出来ず、4月は途中から手当なしでの育休でした。

はじめてのママリ🔰
うちの子も10月前半生まれです。
あとは保育園の方針次第なところもあるので、融通がきく保育園だとそこまで困らないと思います😊
ママ
会社の育休制度によりますよ!
下の子10月上旬生まれですが私の会社は育休が最長2年なので、1歳半4月まで育休でお休みしてGW明けから復職しました😊
ただ4月入園が決まっているため育休手当の1歳半の延長手続きは出来ず、4月は途中から手当なしでの育休でした。
はじめてのママリ🔰
うちの子も10月前半生まれです。
あとは保育園の方針次第なところもあるので、融通がきく保育園だとそこまで困らないと思います😊
「復帰」に関する質問
保育園申込み👩💻派遣社員 就労時間 派遣社員で育休取得中です。 復帰後は元の派遣先には戻れないので 保育園の入園が決まり次第 新しい派遣先を探すことになります。 産育休取得前の就労時間は 週5勤務で8.5時間/日 で…
医療従事者でコロナ陽性の方と接する機会ある人に質問です! 接したあとそのままお迎えなど日常生活送りますか? シャワー浴びますか? 検査技師でエコー検査してます! 今日の夕方にコロナの人のエコー検査しなくては…
育休延長して更に妊娠するってどう思う? 5月生まれで4月(11ヶ月)の時に復帰せず もう少し育休とるって人がいます 途中入園ほぼ無理な地域です だから2年近くとるんじゃないかな?と 2年育休とって復帰したのにまた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休自体は会社によっては延長できますもんね。
給付金が出なくても、欠勤にさえならなければいいですよね。