※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れたん
妊娠・出産

前駆陣痛の症状がわからない34週の妊婦です。夜中に腰が痛くて寝付けず、張りも感じましたが、痛みが終わるタイミングが分からず不安です。痛みは収まりました。

前駆陣痛がよくわかりません。😞
34週です。
いつも夜中目が覚めて中々寝付けなくなるんですが、今日の夜中は目が覚めてから腰が生理痛みたいな痛みが間隔無しでずーっと2時間くらい寝付けるまで痛かったです🥲その間張りも何度かありました。間隔を測ろうと思ったんですが、張った瞬間はわかるんですが終わった時が分からなくて、、、😂

腰の痛みが張った時だけ痛いんじゃなく常に痛い状態も前駆陣痛なのでしょうか🙁🙁🙁

今は痛みはなくなりました。

コメント

はじめてのママリ

痛みがある時間と張りがある時間が一致しない感じですか?
張る時に痛いというよりは、ずっと鈍く痛い時間があって、その中の一部分でたまに張るって感じでしょうか?

陣痛であれば、お腹の張りと一緒に痛みも変動するかと思いますよ🙌

お腹の張りの終わりは、お腹に触れてやわらかくなったら張り終わりです😇

まだ34週ですし、様子で病院に相談してみたら良いかと思います!

• れたん

れたん

コメントありがとうございます✨
    その時痛みは寝るまでずっと一定に生理痛みたいに痛くて、その中に張りが何回かあるみたいな感じです😂でも張りはもともと結構ある方なので張りどめ処方されてます。🙁

• 3月9日