※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

幼稚園のクラス替えって今の担任の先生が振り分けしますか?どうやって決めてるか気になります。

幼稚園のクラス替えって今の担任の先生が振り分けしますか?どうやって決めてるか気になります。

コメント

のこのこ

基本は誕生日かなと思いました!
どのクラスも満遍なく何月生まれがいるので😳

あとは得手不得手も少しはあると思います。
楽器を使う出し物がある時はピアノ習ってる子をそれぞれよクラスに入れたり。

子ども同士や親同士でトラブルがあったりするとクラス離したりするみたいです。

• まる子

まる子

確かに満遍なくお誕生日の子がいますね!!

• 3月9日
あーか

私がいた幼稚園では、現担任が自分のクラスをまず振り分けする、学年で集まってそれぞれ照らし合わせながら話し合うって感じでした!
上の子先生が持った方が良い子とか、新人でも大丈夫そうとか、親チェックとかほんと色々と細かく考えながら分けてました!

• まる子

まる子

親チェックとはうるさい親とかですか?

• 3月9日
  • あーか

あーか

クレーム多いとか、細かいとか、忘れ物や提出物出さないとか、色んな意味で注意を払っておいた方が良いなって方ですね💡

• 3月9日

誕生日
バスコース歩きコース
活発な子大人しい子

本当に色々なことを考慮して振り分けて、同じ学年の担任が集まって話し合って、他の学年の先生にもチェックしてもらい〜と。本当に大変な作業でした😅💦💦

• まる子

まる子

先生って大変ですね😢

• 3月9日