※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が濃厚接触者になりました。今、子供は元気なんですが、私が37.7の…

子供が濃厚接触者になりました。
今、子供は元気なんですが、私が37.7の発熱と喉に違和感があります。
さっき、抗原検査キットで検査したら、陰性でした。
コロナではない確率高いですか?

コメント

あーか

抗原検査はPCRに比べて精度低いですし、発熱してある程度時間経たないとインフルエンザ同様、正しい結果が出にくいみたいです💦

きょーさん

抗原検査キットで陰性からのPCR検査で陽性のパターンをテレビでもわたしの回りでもよく聞きます💦😞

ままり

身内が療養中ですが、最初に喉の痛みと微熱が出て夜40度を超えてもうっすら陽性反応程度だったのでもしなってたとしたら検査するにはまだ早いのかな?と思います。

でも一緒に住んでれば時差感染もあるので難しいですよね😅お子さんが感染しているかどうかも分からないですし、スーパーだけで感染した人もいるのでなんとも、、と思います😞
ただの風邪症状でもドキドキさせられますよね😞

どらもっち

PCR検査でコロナ陽性になった人の3分の1が、抗原検査では陰性だったとニュースで見ました。
結構精度が低いかなと思います。
症状が出ているので、病院に行けば検査はしてもらえると思いますので、心配でしょうし行ってみてはどうでしょうか?
お薬も処方してもらえるし、症状が緩和されると思います。

• どらもっち

どらもっち

ちなみに、うちの子コロナ陽性になりましたが嘔吐のみでした。
    喉の痛みも咳もなくて、半日間熱あり嘔吐で胃腸炎かと思いました。
    病院の先生も、胃腸炎だからPCRしなくてもいいけど…とまで言っていたのに、、

子供が嘔吐した半日後に、私も下痢し37度台になり、きっと私も感染してると思いPCR受けましたが私は陰性でした。

調べてみないと本当に分からないです。

はじめてのママリ🔰さんもお子さんも、感染していませんように。

• 3月9日
さくら

難しい判断ですね…。PCRに比べて精度が低いので💦💦
ただ、我が家の場合ですが、次男発熱、抗原検査で陽性。同じタイミングで私に花粉症の症状が出ていたので念の為検査して陰性。
子供が陽性だったことをかかりつけ医に連絡して、家族全員PCR検査をして翌日私以外の陽性確認。
私は家庭内で感染対策し、現在8日目のため待機解除。家族の療養5日目と7日目に抗原検査して陰性でした。
抗原検査なので精度は劣るとはいえ3度検査して陰性なので、陰性なんだろうなぁと思ってはいます。
陰性でありますように。

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございました。
今病院に行ったら、陽性でした。