※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

知人の車にチャイルドシートがなかった場合こういったものでもいいので…

知人の車にチャイルドシートがなかった場合
こういったものでもいいのでしょうか?
違反になりますか?

コメント

何歳のお子さんにですか??

• a

a

2歳と4歳になります。

• 3月9日
lemon

チャイルドシートやジュニアシートではないので違反になるんじゃないかと思います🤔

こういうものでも道路交通法で違反にならないものもあると聞きました。
写真に載せてあるものではなかったですが、それは違反ではないと書いてありましたよ?
ただ、4歳のおこさんには使えると思いますが、2歳さんには難しいと思います。

ママリ

この手のタイプでもスマートキッズベルトなら、認可されてるので違反にならないですが、認可されてないものは、違反になりますよ。

初めてのママリ

シートベルトのカバーなので、
チャイルドシートの代わりになるものではありませんよー

はじめてのママリ

これはシートベルトにつけるカバーであって、チャイルドシートの代用品ではないかと💦それなのでこれだけつけて子供を乗せたら違反です。 

スマートキッズベルトというチャイルドシートの代用として認可されたものがありますが、それは4歳のお子さんにしか使えないです。
それなので2歳のお子さんに関してはチャイルドシートorジュニアシートが必要になります。

ここ

これはただのパットなので違反ですよ。全く意味ないです。

はじめてのママリ🔰🔰

4歳のお子さんならスマートキッズベルトなら👌ですが、2歳はダメです💦

写真のは負担軽減なだけで認可されてないので、ジュニアシートの代わりにはならないです👀