※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama*ˊᵕˋ*
妊娠・出産

お腹が固くなり、逆子の可能性が心配。後期に逆子になることもある。逆子になったことがないけど、今回は違う感覚。逆子になる可能性はありますか?

少し横になって起きたら、お腹に違和感があり、触ってみるとおへその上ら編が固くなってました!
逆子になってる気がしてなりません!いつもと違う感覚なので恐らく…。今まで逆子になったことはなく順調でしたが後期になって逆子になることはあるのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

よぉ

私も30週になって逆子になりました❗️最初は焦りましたが、毎日ぐにゃぐにゃ動いてるので、まだ、動きやすい環境なんだと思い込んでます❗️

• ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

後期で逆子は焦りますよね( ´•д•` )なんか初めてな感覚になってたので不安です😅でも産まれるまでに30日ちょいあるので逆子治りますよーに!

• 11月6日

逆子になる方もいると思いますが
だいたい34週くらいになると位置が決まるそうです!
私は32週で逆子が治りました😃
先週の健診でも頭位だったのでこのままいってほしいと願っています(^^)
逆子になっていないといいですね(><)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

そうなんですね!明日で35週に入るのでそろそろ位置が決まりそうですね( ´•д•` )次の検診は36週入ってからなので心配ですが逆子になってませんよーに😭ありがとうございます!

• 11月6日
3児ママちゃん

ありますよー。私は
33週で逆子35で横36で戻りました 笑

それまで一度も逆子と言われたことないのに。。

ゆうmama*ˊᵕˋ*

やはりあるんですね!(*´Δ`*)突然逆子になるとびっくりしますよね!
    まだ出産までに少しあるので様子みてみようと思います( ´•д•` )💦ありがとうございます!

• 11月6日