※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

妊娠中で口腔カンジダみたいな症状があり歯医者で診てもらっだけどわか…

妊娠中で口腔カンジダみたいな症状があり歯医者で診てもらっだけどわからないと言われました。
口の中も綺麗だから大丈夫かな?と言われましたが不安で気になります。
このまま様子見でもいいのでしょうか?

朝口の中に白い膜のようなものがありすぐ取れて痛みはありません。上顎も少しザラつく感じがあります。

病院に行く時には口を濯いで歯磨きをしていくため取れてなくなっています。

耳鼻咽喉科でも診てもらえますか?
口腔外科の方がいいんですかね?
初めてでわからないのでわかる方教えてください。

コメント

まるい

妊娠中ではないですが、何度か口腔ガンジダなったことがあります、疲れが溜まってて免疫力が落ちてたときにかかりました。
そのときは歯磨きや口を濯いだだけでは白いのは取れず、布とか舌ブラシでこすって取れる感じでした!
なのでガンジダではなさそう??
でも妊娠中というのともあり心配ですよね、一度病院で見てもらってはいかがでしょうか✨耳鼻咽喉科でも見てもらえますよ☺️

お大事に✨