※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家族・旦那

男性が物を探す際、周囲を探さずにすぐに聞いてくることに不満を感じています。理解してくれる人はいないでしょうか。

男の人ってなんでろくに探しもしないでいちいち聞いてくるんですかね?
いつもと同じ場所になかったら、その周辺を探すとか考えるとかすればいいのに、いちいち聞いてきてほんとウザイです。
批判いりません。わかってくれる方いませんか?😭

コメント

pinoko

うちもです🤣
毎回、目の前にあるの何?ってなります😓

• まるお

まるお

なりますよねえ🤦‍♀️わかって貰えて嬉しいです😭😭
    ねえ、目開いてる?お前の目は節穴か?って言ってやりたいです(言うとまためんどくさいんで言わないですけど😂)笑

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります‼️‼️
ちょっと見つからないだけで大騒ぎ。ちょっとものを避けて探すとかしないですよね…
聞いた方が早いじゃんと言いますがよく探してそれでもなかったら聞いてくれと毎度思います😇

• まるお

まるお

わかるーーー!!!私もめっっちゃくちゃわかります😂😂ホント、よく探してもなかったら聞いてくれ!!ですよね😩うちの場合、その聞き方がまた腹立つんですよね〜😇
    ずっと我慢してきたけど、今日爆発してケンカしました🤫笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だってはっきりここ!って覚えてないときもあるし逆に探した方早いじゃんと思いますが😅
    私もその辺にあるんじゃないと適当に返すと、泥棒にでもあったんか!ってくらいじゃらーーっともの散らかしながら探すし😇
    腹立ちますよねー😵‍💫‼️毎度イラッとしてるので爆発する気持ちよぉぉおくわかります😂

• 3月9日
SAT

え、わかりすぎます(笑)
探す前に聞いてくるのほんっとイライラします❗
節穴?ってくらい目の前にあるのに…
ひどいときはスマホ見ながら聞いてきて、いや自分でまず探せよってなります😇

• まるお

まるお

わかりますーーー😩!!笑
    ホンットに、お前の目は節穴か?って聞いてやりたいです😇
    わお😱スマホ見ながらはダメですよね😒見てる暇あるならまずちゃんと探せ!!って話ですよ🙄

• 3月9日
はじめてのママリ

すごくわかります…😢
職場では自分で探したり何か行動に移すのだろうけど。家だとなぜ探さずにすぐに聞くの?!ってイライラします😇

ママリ

めっっちゃ分かります😇
昨日夫に、いつもと同じところに置いてあって少しパッケージ違うだけで「シャンプーの詰め替えない!」とか言われました

お前カタカナ読めないわけ?いちいち替えたからってせつめいしなきゃだめ?ってなりまひた🙄

ろくに探さないで聞いてきますよね男の人って😮‍💨
探してから言え!!!🤜
ってなります(๑˘・з・˘)

ママリ

わかります!
あなたが居る目の前の棚の上にあるのに「無いんだけど知らない?」と怒り口調で腹立ちます💢
あなたの物一つ一つまで管理しないといけないんですか?子供じゃないんだからさ!って言ったらシュンとしてました😆
シュンとするなら探せよ!って思ってます🤣

ミッフィ𖦊

わかります!
目の前にあるのに、大丈夫かな?って感じです💧
あんまりにも目の前にあるのに聞いてくる時は
シカトしてます笑

min

同じですー!
めちゃくちゃイラッとします。
あんたのお母ちゃんじゃないんだぞって思います。
お茶まだある?とか、いやいや自分の目の前の冷蔵庫開けて見たらいいやん!って。
何度も文句言いますが、コミュニケーションやん〜とか言ってます🙁

ママ乃

確かに探す前にあれどこー?って聞いてくる…
そして、家にある前提で在庫がどーとか一切気にしてもいない…
メンズあるあるなんですかねー。
自分で置いたものの場所まで聞いてきますよ。
いや、お前の置いたものの場所なんて知るかー!ですけど笑笑

ママリ

わかります!!
どこに目つけてんの?って感じです💦

そのくせ、わかりにくいんだよーとか物探し名人とか言われ、お前がアホなだけだろうっていつも思います!

探すより聞いた方が早いっていう感覚なので、一生治らないです😂

🧸

わかります!
目の前にあるのに、どこ?って言われるし、ちょっと奥にあるやつでも、どこにあるん?って手前しか探さない😇
物のけて探せや😑っていつも言ってます笑