子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子が哺乳瓶を吸う習慣があり、歯並びを心配しています。おしゃぶりは受け付けず、次は布団の角を吸い続けます。同じ経験の方いますか? 1歳2ヶ月の息子が哺乳瓶大好きでようやく 離れられそうなのですが……次は布団の角を吸い続けます🥺 哺乳瓶も何も入ってなくても平気で吸いたいだけなんです。歯並びが心配で哺乳瓶は隠したり処分してます。 おしゃぶりはしません😂 同じようなお子さんがいる方いませんか?? 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 布団 息子 1歳2ヶ月 なぴ コメント ミミ 1歳半で哺乳瓶卒業しましたが、ブランケット症候群です笑 毛布を哺乳瓶吸うときの口でチュウチュウさせながら触ってないと眠れません😂 同じくおしゃぶりはしません。 3月8日 なぴ 同じですね!! 安心しました( i _ i ) ブランケット症候群というものなんだと💦 ちなみにお気に入りの毛布とかありますか?笑 3月8日 ミミ 調べてみたら結構いるみたいで🥲大人になってもその毛布使ってる!って方もいるみたいです。安心したと同時に、娘が幼稚園行くようになったらその時間は毛布とお別れなので大丈夫かな、と笑 今だとスーパーなどに買い物行ってるとき、車に置いて行くのですが毛布が恋しくなって帰る!ってなるので😂 お気に入りの毛布あります!色々お祝いでもらったお高めなブランケット使ってたのですが、まだ月齢が低い頃に出かけ先で汚しちゃって急遽300円ショップで買った安い毛布です、、、笑。よりによって😂安いからかもう端っこはほつれてます😂😂 3月9日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぴ
同じですね!! 安心しました( i _ i )
ブランケット症候群というものなんだと💦
ちなみにお気に入りの毛布とかありますか?笑
ミミ
調べてみたら結構いるみたいで🥲大人になってもその毛布使ってる!って方もいるみたいです。安心したと同時に、娘が幼稚園行くようになったらその時間は毛布とお別れなので大丈夫かな、と笑
今だとスーパーなどに買い物行ってるとき、車に置いて行くのですが毛布が恋しくなって帰る!ってなるので😂
お気に入りの毛布あります!色々お祝いでもらったお高めなブランケット使ってたのですが、まだ月齢が低い頃に出かけ先で汚しちゃって急遽300円ショップで買った安い毛布です、、、笑。よりによって😂安いからかもう端っこはほつれてます😂😂