コメント
ママリ
1歳半で哺乳瓶卒業しましたが、ブランケット症候群です笑
毛布を哺乳瓶吸うときの口でチュウチュウさせながら触ってないと眠れません😂
同じくおしゃぶりはしません。
ママリ
1歳半で哺乳瓶卒業しましたが、ブランケット症候群です笑
毛布を哺乳瓶吸うときの口でチュウチュウさせながら触ってないと眠れません😂
同じくおしゃぶりはしません。
「布団」に関する質問
生後4ヶ月、だいぶ夜間寝るようになったものの、それでも2.3回は起きます。トントンして寝付くこともあれば抱っこすることも。最近特に寒くなってきたせいか起きる回数がまた増えてきました。添い寝だと寝てくれることが…
年末年始実家に帰省する予定です。 雪国、寒冷地で昼間はストーブのついた部屋にいますが、夜は一桁温度になるほど寒い部屋で寝ることになります。温めすぎは怖いのですが、肌着+ロンパース、毛布+布団で大丈夫でしょう…
2歳の娘、一向に夜泣きが無くなりません😇 ほんといつまで続くの😱 毎晩2~3回は必ず泣いて起きます。 抱っこで泣き止まさせ布団に置こうとしても泣いて起きます。赤ちゃんかな?←しんどすぎてイライラしちゃってます😇 夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぴ
同じですね!! 安心しました( i _ i )
ブランケット症候群というものなんだと💦
ちなみにお気に入りの毛布とかありますか?笑
ママリ
調べてみたら結構いるみたいで🥲大人になってもその毛布使ってる!って方もいるみたいです。安心したと同時に、娘が幼稚園行くようになったらその時間は毛布とお別れなので大丈夫かな、と笑
今だとスーパーなどに買い物行ってるとき、車に置いて行くのですが毛布が恋しくなって帰る!ってなるので😂
お気に入りの毛布あります!色々お祝いでもらったお高めなブランケット使ってたのですが、まだ月齢が低い頃に出かけ先で汚しちゃって急遽300円ショップで買った安い毛布です、、、笑。よりによって😂安いからかもう端っこはほつれてます😂😂