※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

夜に突然泣くことがあり、寝言泣きや夜泣きについて気になっています。どう思いますか。

たまに夜に突然泣くことがあります。1分ほど強く泣いてトントンしたら静かになって寝るのですが、寝言泣き?夜泣き?何なのでしょうか🥲

いつもはふにゃふにゃ言ってまた寝たり、おしゃぶりつけたら寝るのですが、泣きが強い時がたまにあるので気になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまにありました!トントンして寝るのだったら夜泣きってほどではないのかなとおもいます!夜泣きはもっと抱っこしても何しても全然泣き止まないのを言うのかなと思います!

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます☺️

ですよね!夜泣きは何しても泣き止まないとかかなりの時間泣き続けるものだと思っていたので🥹

• 5時間前
はじめてのママリ

寝泣きというそうですよ!!
うちもありましたー!

寝言の泣くバージョンってかんじみたいです。

昼間の出来事などの刺激を思い出し、泣くそうです。優しくトントンしたり、抱っこで落ち着くとおもいます。一時期のものなので、すぐやらなくなります(笑)

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍

初めて聞きました!そういうのがあるのですね☺️

確かに生後9ヶ月半ばくらいに急に泣いたので夜泣き!?と思ってしまいました🥲

• 5時間前
りんご

息子も同じくらいの時にありました!!