離乳食のお粥の量、毎日バラバラで悩んでいます。スケジュール通り増やしてもいいですか?それとも完食できたら増やす方がいいでしょうか?
離乳食、完食できなくてもお粥の量はスケジュール通り増やしていいのでしょうか?
それとも何度か小さじ2を完食できたら小さじ3に増やす方がいいですか?
いまはじめて8日目ですが、毎日食べる量がバラバラで(ちょっとしか食べなかったり完食できたり)、どう増やしていいか悩みます💦
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Y
私は、同じ量を1週間程やり量も大丈夫かな?食べれそうだな?となった時に次の段階(量を増やしたり)にうつってました😊まずは離乳食になれつつアレルギーも大丈夫かな?と思ってました!友達の子供は次から次へ進み次あげる時は食べなかったりと量もまとまらなくなってました😅
その子にあったペース、量で進める感じで大丈夫だと思いますよ😊
mochi
たしかにポンポン進めたらどの量を完食できるのか分からないですね😵💦
私も焦らずまずは1週間同じ量あげてみます💓ありがとうございます😊