水分をあまり摂ってくれません。まもなく9ヶ月、元々ミルク拒否の傾向が…
水分をあまり摂ってくれません。
まもなく9ヶ月、元々ミルク拒否の傾向があります。
正期産ですが低出生体重児で、今も体重は成長曲線を下回っています。
離乳食はすごく食べるのですが、ミルクはもちろん麦茶などの水分もあまり摂ってくれません。
1日、ミルクとその他の水分合わせて500mlにも届かない日もあります。
水分が足りてないのか便秘にもなってます。
こまめに麦茶を飲ませようとしてますが、少し飲んだだけでまた飲ませようとしても嫌がります。
どうやって飲ませたらいいでしょうか?🥲
また、実両親と同居しているのですが、やたらにおやつを与えさせたがります。
毎日2回、おやつ(食パン、バナナ、ハイハインなどの赤ちゃんせんべい、ボーロなど)を与えます。
正直、癖になると嫌なのでやめてほしいです。
実際、いつもおやつをあげている時間帯にあげないとぐずるようになってきました。
何度言っても、食べないよりマシと言って食べさせますし、旦那も食べさせたがるのですが私の考えが間違ってるのでしょうか?
- ままり(生後8ヶ月)
まー
おやつの時間に、バナナではなくてミルクと割ってバナナジュースにするとか工夫してみたらどうですか?
コメント