※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院でケトン体3と脱水が分かりました。妊娠7週目で、出勤中にぼーっとしたりふらつくことが。上司に伝えるべきか迷っています。

今日病院に行きケトン体3と脱水でした。
今後のことを考えて職場の上司に伝えた方が良いのかな?とも思いましたがなんと言えば良いのでしょうか?😥

幸い吐き気は強くないので今の所出勤できてますが、
頭がぼーっとしたりふらっとすることがありました。

今の時点で伝える必要ないですかね?😅
因みに7週で、妊娠の事は知っています。

コメント

みき

伝えたとして具体的には会社の方にどうして欲しいんでしょうか😊?

『こういう時があるから、できればこうして欲しい』とか具体的に言った方がいいと思います^_^
人によっては『で?どうすればいいの?』って思う人もいるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

現時点でお願いする事は特にないです!

ただ悪化した当日にあれこれ話すより、布石を打っておいた方が向こうにとっても良いかな?と思い相談させていただきました!🤔
    シフト制で現場を回す系の仕事で特に1人の穴が大きいので💦

現状報告は不要ですかね?🤔
    今はつわりの件は何も話してません🙇‍♂️

• 3月9日
ママリ

業務の制限とか、勤務時間の変更とかをお願いしないのであれば、わざわざ伝えなくて良いと思います。
私の場合は点滴に毎日通ったり入院となったので報告必須でした。
現時点でつわりがあることは周りの方は知ってるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ありがとうございます✨✨

現時点でお願いする事は特にないですが、悪化した当日急に言うより布石を打っておいた方が相手にとっても良いかな?と思い相談させていただきました!🤔

つわりがある事はまだ話してないです😣
    何とか時間まで耐えて仕事してる状態です💦

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

ケトンが〜脱水でした〜とわざわざ言う必要はないですが、現状つわりが始まっててしんどいんだということは周りに伝わってた方が良いと思います💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 3月9日