※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmegu♡
妊娠・出産

妊娠37週に入り、陣痛の不安があります。陣痛が来るか心配です。お産について教えてください。

こんにちは!
明日から妊娠37週に入ります。
陣痛がちゃんと来るか不安です。
陣痛はちゃんと来ますか??
後お産がくる方法とかわかる人居たら
教えてください。

コメント

ゆんゆん

陣痛は嫌でも来ます。笑
来なければ誘発分娩すれば必ず来ます。必ず妊娠にはゴールはありますから大丈夫です。お産が来る方法はこればっかりはこちらのタイミングではなく、赤ちゃんが選んだそのタイミングで生まれてくるのでわかりません。それを信じて待つしかないですね。たくさんお腹の赤ちゃんに話しかけてあげてください!
でもその陣痛が来るかどーかの不安はすごくわかります。1人目の時は9日遅れたので。私も生まれる気配なくてすごく不安でした。
お腹も全然下がってなかったし、陣痛来る気配なかったし、まだまだかな?と先生にも言われてました。
しかし予兆ないまま破水を夜中にし、4時間で生まれてきてくれました!超安産ですw
不安なことよりも楽しいことを考えましょ!今しか出来ないことってあるはずです☆赤ちゃんが生まれてきたら出来ないことが増えます。元気な赤ちゃんが産まれますように☆応援してます(^^)

今日から妊娠37週に入りました♩
私も先週病院行ったらまだ程遠いと言われ、どうなるんだろうとドキドキです。
その時先生には”1日2〜3時間、汗かくくらい動いて”と言われました!
赤ちゃん本舗ぐるぐるしてればあっという間に2時間経っちゃうでしょ?と(笑)
答えになってるかわかりませんが…予定日も年齢も近そう(アイコン見て)と思ったので思わず(>_<)
お互いもう少しですね♡頑張りましょう*\(^o^)/*

いっくんママ❤︎

私は今日から37週です\(^o^)/
1日違いなのでコメントさせて頂きました♥︎

不安になる気持ちわかります!
おしるし、破水、陣痛何から始まるかはわかりませんが大丈夫ですよ(*^o^*)37週だからこれからいっぱい動けば赤ちゃんも下がってくるはずです!病院からまだ下がってないとか子宮口固いとか言われてますか(=゚ω゚)ノ?
近場をお散歩とか買い物とか家の床掃除とか階段とかたくさん動けばいいと思います♡
私は切迫早産でもう下がってきてるみたいでいつくるかドキドキしてます!
可愛い我が子に会えるまでもう少し♪お互い頑張りましょうね❀.(*´▽`*)❀.