2人目の子供を持つことに不安や悩みを感じているママさんがいます。育児の大変さや将来への不安がありますが、子供の可愛さも感じています。他のママさんたちの育児に対する凄さにも感心しています。
7ヶ月の男の子ママです🤱
将来のこと身据えて2人目欲しいなーって思うのですが
正直この育児をもう一回かぁ。。とか
これをもう1人面倒見ながらやるとか無理じゃないか。。とか思います🥲
体力的な面が本当持たなそうで…
今31歳なので少し急ぎたい気持ちがあり2歳差目標なのですが(もちろんすぐにできるとは限らないことも承知です)
2人以上の子供をもつママさんとかどう育児してるの?って思っちゃいます😂
2人を寝かしつけ❓2人見ながら家事育児❓上の子イヤイヤ期+一からの赤ちゃん❓無理無理無理!笑
でも欲しい…しかし7ヶ月の息子見ててもいつまでこの大変な育児は続くんだーー!って思ってしまいます😱
そう思うと2人目…ゾッとする😱いや、息子はバリクソ可愛くてやっぱ子供いいわぁ。って思うことも多いんですけどね😅
世の中のママさんたち凄い…
- ママリ(妊娠11週目, 3歳3ヶ月)
コメント
なっそん
わかります!!!
私も今31です🙋
これから二人目生まれますが、どうなるのかヒヤヒヤです😂
でも、旦那が育児や家事に協力的なので
二人目も頑張れるかな〜と思い、二人目に進みました😊❣️
ママリ
同い年ですね!!共感してもらえて嬉しいです🥺
2人目尊敬します😭!
素敵な旦那さんですね✨羨ましいです☺️
私の旦那は協力的ですが朝も早く夜も遅いのであまり頼れないのです😭
姉弟のお子さんになるんですね😊楽しみですね❤️出産、頑張ってください✊
そして育児お互いがんばりましょう!!